沙特将削减近一半石油产量 减产幅度高达500万桶/日

1评论 2019-09-16 22:31:13 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  沙特阿拉伯将削减大约一半的石油产量,此前沙特的石油生产设施遭到了无人机袭击,引发大火,也门胡塞武装宣布对此负责。

  沙特石油生产中断可能会对全球经济产生连锁反应,因为该国出口的原油比任何其他国家都多。知情人士说,停产相当于每天损失约500万桶原油,约占全球原油日产量的5%。沙特石油日产量为980万桶。

  最近几个月,随着波斯湾紧张局势加剧,沙特阿拉伯的石油资产遭到了一系列袭击。这次袭击似乎十分严重,在沙特最大的油田之一Hijra Khurais和全球最大的原油加工厂Abqaiq引发了大火。Khurais的日产量为150万桶,而Abqaiq的日产量则高达700万桶。

  沙特称火势已经得到控制。知情人士称,沙特国家石油公司沙特阿美(Saudi ArAMCo)周六召开了紧急董事会,以应对不断蔓延的危机。

  知情人士说,作为全球最大的石油出口国,沙特官员正在讨论减少石油库存,以便出售给外国客户,以确保全球石油供应不会中断。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沙特石油 产量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点