新债王警告:2020年前美国经济衰退概率高达75%

1评论 2019-09-13 22:56:46 来源:金十数据 如何判断星期六买点?

  新债王冈拉克(Jeff Gundlach)发出警告,美国在2020年大选前陷入衰退的可能性高达75%。

  这位亿万富翁基金经理本周在伦敦的一次活动上重申了他在8月份对美国经济前景的展望。他表示,我们应该在2020年大选前对经济衰退保持警惕。经济衰退虽然还没有到,但已经越来越近了。

  冈拉克补充称,我们可能会开始看到收益率曲线开始趋陡,但这未必是个好迹象。经济衰退的最佳信号并非收益率曲线倒挂,而是发生倒挂然后消失。

  今年8月份,2年期美国国债的收益率超过了10年期国债,形成倒挂,但在本月它又出现了反弹。

  在6月份时他就曾预测,在局势充满不确定性的背景下,到今年年底,美国经济出现衰退的几率为45%,而冈拉克在8月份又表示,收益率曲线看上去完全处于衰退状态,很像2007年的情况。他对雅虎财经表示,当收益率曲线出现40个基点的倒挂时,通常意味着经济将会出现问题。

  值得注意的是,冈拉克的预测与纽约联储大体一致。如下图所示:

  和之前不同的是,这一次冈拉克对黄金的态度发生了转变。冈拉克指出,在金价最近一轮上涨后,他对金价持中立态度。黄金是他之前推荐的投资之一,但他认为它之前涨得有点太快了。

  冈拉克还提到了美联储降息的问题,他表示,美联储主席鲍威尔下周将无法解释降息25个基点的原因。

  他认为,鲍威尔在经济问题上摇摆不定,没有从长远角度来考虑。冈拉克预测,在市场反应不佳之后,鲍威尔将放弃“周期中期调整”的说法。

  与此同时,桥水基金创始人达里奥(Ray Dalio)也认为,到2020年经济衰退的可能性为25%。达里奥上周也表示,各国央行避免衰退的能力有限。不过达里奥并没有像冈拉克一样谈及美债收益率曲线倒挂问题,

  达里奥列举了将影响经济衰退严重程度的几个关键因素,包括:央行政策的有效性;贫富差距,这将影响下一次经济衰退在“社会、政治等方面”的表现;还有2020年的美国总统选举。

  在这种情况下,他个人比较看好黄金,他还表示,黄金可能正准备迎来一个回报丰厚的10年。

  达里奥表示,全球央行必须面对这样一个事实,即当下一次衰退来临时,它们将没有能力以同样的方式逆转衰退。

关键词阅读:经济衰退 收益率 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

美国银行在其交易部门提拔了74位董事总经理

2020-01-18 04:59:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点