突然之间 机构分析苹果时不爱谈iPhone了

1评论 2019-09-13 22:38:11 来源:Wind 300494还有几个涨停板?

  一次“三没有”(没有5G、没有折叠屏、没有Touch ID)的秋季发布会后,苹果重新宣布它重新成为一家万亿市值的公司。在社交媒体上,热搜的是iPhone降价,但在投资界,分析师报告里的热词是APPleTV+要收费了。

  苹果在本周的发布会上,破天荒的将iPhone作为最后一个介绍的产品,并在定价策略上做了调整,新iPhone不再以贵“显贵”,但Apple TV+首部剧将于 11月1日推出,家庭订阅价格为4.99美元,同步在100多个国家推出。

  本周三,苹果股价收涨3.18%,助力苹果重新回到万亿市值的宝座,成为美国市值第二的上市公司

  在周三上午发布的报告中,分析师表示,预计该公司的定价举措将使其生态系统更为经济实惠。不过对于这种做法是否会在未来几个月,对苹果的财务状况产生有意义的影响,分析师之间存在分歧。

  不过有意思的是,与往年不同,这一次分析师们不约而同的聚焦到Apple TV+ 和Arcade,对iPhone的分析显而易见的变少了。

  长期以来,Apple TV+ 视频服务每月4.99美元的价格被认为是“合理”的,因为苹果在一开始的内容和服务相对有限,特别是相对于竞争对手,如迪斯尼公司和NETFlix公司。

  如果购买iPhone、iPad或者是Mac的用户将免费享受一年的流媒体电视服务。预计这将有助于Apple TV+在一开始就积累相当大的用户群,但会牺牲利润。据报道,苹果在内容用户培养上,已经花费了数十亿美元。

  麦格理分析师Benjamin Schachter表示,苹果对购买苹果设备的用户,都提供一年的免费内容服务。这表明苹果优先考虑其客户群的终身价值,而且似乎有可能提供一个类似于亚马逊Prime会员的一条龙服务。

  Benjamin Schachter认为,这些新服务有助于提升苹果的生态系统,但是否能够为苹果未来带来财务上的提振,还有待观察。他写道:“投资者需要记住的是,要关注服务方面的业务对苹果长期EPS的贡献。”

  Bernstein分析师Toni Sacconaghi则对苹果的Apple TV+ 更有信心,他表示将Apple TV+与新设备捆绑在一起,并为其他用户提供低价,这是一个“非常聪明”的举动。

  Toni Sacconaghi写到:Apple TV+ 第一年就能够触及潜在的2亿苹果用户,即使只有一小部分用户在12个月后转为付费订阅(每月仅5美元,会增加转为付费订阅的几率),到2020年底,Apple TV+可能会累积数千万付费订阅,这可能使其规模超过迪斯尼+。

  Needham 分析师 Laura Martin认为,Apple TV+有助于苹果降低用户流失率。研究表明,主线产品之后推出的第二产品会让用户流失率降低了25%,第三产品又会让用户流失率再降低10%。

  Laura Martin写到:我们喜欢苹果把注意力放在手表和iPad上,将其作为降低用户流失率的附加产品。Arcade 和 AppleTV+ 的组合进一步“锁住”了用户。如果Arcade和Apple+服务共同作用,让用户多停留一年,预计这将为苹果增加50亿至200亿美元的收入。当然,具体情况视用户在这一额外的一年里购买iPhone、iPad、手表和Mac电脑的数量而定。

  Laura Martin对Apple TV+每月4.99美元的起步价设定非常满意。她说:“从苹果的资产负债表看,苹果不会输掉内容之战,但是Netflix可能会输。”Laura Martin对苹果给出了强烈推荐评级,目标价从225美元提高至250美元。

  但是也并不是所有分析师都看好苹果的新业务生态。

  美银美林的分析师Nat Schindler就认为,Apple TV+的到来并不一定会威胁到Netflix。他认为,Apple TV+在发布时推出的9款电视剧与Netflix的400多部原创电视剧相比相形见绌,其中很多电视剧都是多季系列,还不包括电影。Apple TV+有可能在短时间内给业界带来冲击,用户可能根据一部电视剧是否获得主流吸引力来决定是否订阅。

  Nat Schindler看好Netflix,而他的同事Wamsi Mohan对苹果股票给予了买入评级,新的目标价为250美元,高于发布会前的240美元。

关键词阅读:iPhone 买入评级 TV 苹果用户

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点