伊朗重回市场及需求疲软预期施压 原油收跌创一周多新低

1评论 2019-09-12 04:56:16 来源:金融界网站 300270还有几个板?

美国总统唐纳德-特朗普考虑放宽对伊朗的制裁传言,引发市场对于伊朗原油供应重新进入全球市场的担忧情绪,同时OPEC下调市场需求预期也为原油市场带来压力,原油期货承压大幅收跌。纽约原油下跌2.9%报收55.75美元,创一周多新低。

  金融界美股讯 北京时间9月12日消息,美国总统唐纳德-特朗普考虑放宽对伊朗的制裁传言,引发市场对于伊朗原油供应重新进入全球市场的担忧情绪,同时OPEC下调市场需求预期也为原油市场带来压力,原油期货承压大幅收跌。

  纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1.65美元,报收于每桶55.75美元,跌幅为2.9%。据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,这意味着按即月合约计算,WTI期货创下了自9月3日以来的最低收盘价。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.57美元,报收于每桶60.81美元,跌幅为2.5%,创下了自9月4日以来的最低收盘价。

  彭博社周三援引知情人士的话报道称,特朗普就放宽对伊朗制裁的问题进行了讨论,目的是确保本月晚些时候与伊朗总统哈桑-鲁哈尼(Hassan Rouhani)之间的会晤,此举可能会促使市场上的原油供应增长。而就在一天以前,特朗普宣布美国国家安全顾问约翰-博尔顿(John Bolton)将会辞职。博尔顿在伊朗政策问题上被视为“鹰派”人士,他曾主张将伊朗的原油出口量压低至零。

  瑞穗证券的能源总监罗伯特-雅格(Robert Yawger)在一份研究报告中表示:“在博尔顿离职以后,美国与伊朗和委内瑞拉达成协议的可能性变大,这两个国家可能会给全球市场带来300万桶/日至400万桶/日的原油供应。”

  与此同时,尽管政府数据显示美国国内的原油供应连续第四个星期下降,但欧佩克周三对原油需求前景作出的疲弱展望也起到了推动油价下跌的作用。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至9月9日当周美国原油库存减少690万桶,延续此前三个星期的下降走势。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&;P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少360万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存减少720万桶。

  另外,报告还显示上周美国汽油库存也减少了70万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则增加了270万桶,相比之下标准普尔全球普氏公司调查显示分析师平均预期该周汽油库存减少140万桶,馏分油库存增加22万桶。

  CliPPerData的大宗商品研究主管马特-史密斯(Matt Smith)在一份研究报告中写道:“炼油厂产能利用率的上升和进口量的下降使得原油库存大幅下降,现在的库存与从6月初触及的年内高点相比已经下降了6900万桶,降幅为14%。原油出口量再次超过300万桶/日,这看起来已经开始成为常态。”

  但与此同时,欧佩克(OPEC)则在周三发布报告,下调了对今明两年全球原油需求增长的预期,理由是今年上半年来自各个全球需求中心的数据都弱于预期,以及经济增长速度预计将会放缓。

  投资咨询公司Tyche Capital Advisors的管理成员塔里克-扎希尔(Tariq Zahir)表示,他预计“今年第四季度和明年第一季度的原油供应将会大幅上升”,因此从长期来看,原油价格将很难反弹。通常来说,需求在一年之中的这个时候往往相对较弱,“如果国际紧张形势得不到缓和,那么市场就会看到全球需求进一步走软”。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,10月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.3%,报收于每加仑1.5699美元;10月份交割的取暖用油期货价格下跌1.5%,报收于每加仑1.9032美元;10月份交割的天然气期货价格下跌2.8美分,报收于每百万英国热量单位2.552美元,跌幅为1.1%。

  美国能源信息署将在周四公布截至9月9日当周的美国天然气库存报告,据标准普尔全球普氏公司调查显示,分析师此前平均预期该周天然气库存增加870亿立方英尺(约合25亿立方米)。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 特朗普 伊朗制裁 OPEC 需求 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特遭袭引发经济衰退及地缘风险担忧 美股收跌道指跌近150点

2019-09-17 05:46:38来源:金融界网站

沙特遇袭事件加剧供应担忧 原油飙涨美油创近12年最大日涨幅

2019-09-17 05:36:54来源:金融界网站

美联储本周降息25点料无意外!年内恐还剩两次降息

2019-09-17 03:14:14来源:汇通网

贝莱德:价值投资已死?从长期限来看并非如此

2019-09-17 03:21:01来源:路闻卓立

特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

2019-09-17 05:52:57来源:金融界网站

美联储和全球央行已来到“临界点” 股市不确定性加深

2019-09-17 05:52:24来源:金融界网站

共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

2019-09-17 05:59:24来源:金融界网站

警钟敲响 美国或身陷史无前例的债市泡沫中

2019-09-17 07:25:52来源:Wind资讯

科技公司让支付免费化 银行将失去2800亿美元收入

2019-09-17 05:51:14来源:金融界网站

地缘风险提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨创一周多最大日涨幅

2019-09-17 05:49:36来源:金融界网站

别指望油价上涨会影响美联储决策

2019-09-17 04:45:44来源:金融界网站

Netflix夺下《宋飞正传》播放权 强势回归流媒体之战

2019-09-17 04:30:46来源:金融界网站

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

2019-09-17 04:26:18来源:金融界网站

腾讯音乐上线周杰伦单曲《说好不哭》 25分钟销售额破680万元

2019-09-17 00:18:03来源:金融界网站

沙特事件加剧经济衰退担忧 美股低开道指跌逾百点

2019-09-16 21:32:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点