瑞银称美债收益率的突然上升可能转瞬即逝

1评论 2019-09-12 03:10:47 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 瑞银策略师Chirag Mirani、Zhao Li和Matthew Johnson撰写报道称,自上周以来美国国债收益率意外大幅上涨可能是由于近期欧洲央行美联储政策的不确定性,以及企业发债的大量涌现。

  Mirani周三在一封电子邮件中写道:“由于工资增长缓慢以及自7月FOMC会议以来贸易局势进一步升级,因此这种走势不太可能持续下去”。

  报告称,收益率的上涨可能会持续到周四欧洲央行会议,然后暂停;瑞银预计欧洲央行将降息20个基点,并宣布推出一个6750亿欧元(7420亿美元)的刺激计划。

  之后,市场注意力将转向FOMC;瑞银预计未来一年将有五次降息,而市场预期为3.5次降息。

  自9月4日低点以来,2年期国债收益率已攀升约23个基点至1.66%左右,而10年期收益率自9月3日低位以来已上涨约30个基点至约1.73%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银 欧洲央行 基点

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点