负收益率市况下 日本债市资金流动规模势创纪录之最

1评论 2019-09-12 02:15:59 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  全球对收益率的追逐势将让全球第二大债券市场经历前所未有的资金流动。

  2019年前七个月,海外投资者向日本债券的资金投入净额为11.7万亿日元(1090亿美元)。与此同时,日本有15.4万亿日元资金流向海外债券。按此速度,流入和流出日本的资金都有望触及年度纪录水平。

对日元债券迥异的兴趣背后有着同一个原因,那就是对于更高回报的追逐。

  日本投资者越来越关注离岸市场,因为央行的超宽松货币政策推动期限不超过15年的债券收益率跌破零。虽然收益率下降对本地基金经理来说微不足道,但却吸引着正面对美联储欧洲央行加码宽松前景的全球基金。

  这是因为海外基金可以通过对冲汇率风险来增加日本债券的回报。使用三个月外汇互换的投资者在借出美元、借入日元的过程中可以获得约2.5%的利息收益,从而远远弥补了负收益率。

  “只要投资环境依然艰难,投资者就必须承担更多风险,”瑞穗证券驻东京的高级经济学家Toru Suehiro表示。“不仅日本投资者,预计全球投资者对非主权债券的购买也会上升。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:债市资金 资金流向 收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点