欧银利率决议来袭!机构警告刺激力度恐不及预期

1评论 2019-09-12 01:14:50 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  北京时间9月12日(周四)19:30,欧洲央行将公布利率决议;20:30,行长德拉基将召开新闻发布会。9月11日,高盛等投行认为,即使欧洲央行如市场预期那样,推行一系列货币刺激措施,但可能不及预期水平,欧元仍有可能攀升。

  通常情况下,欧洲央行降息和大举购买支持性债券会拖累欧元。但是,人们对德拉基推出一揽子强有力措施的信心如此之高,以至于任何认为该行做得过分的感觉都有点不合理。

  欧元区目前的存款利率为-0.4%,期权市场预测,该行本周将把存款利率下调15个基点。外界还认为,欧洲央行重启资产购买计划的可能性很高,同时也可能调整其前瞻性指引。

  西太平洋银行预计,欧洲央行在9月份会议上会宣布降息,并重启资产购买,购买规模为每月400亿欧元的主权债券。

  美银美林基本预期,欧洲央行将在9月12日降息20个基点,并推出小规模量化宽松计划。

  如果欧洲央行推迟QE计划,可能存在市场普遍失望的风险

  。该行的欧洲经济学家卡尤拉(Ruben Segura-Cayuela)表示:“鉴于欧洲央行会议结果可能令人失望,欧元可能做出反应从而出现走高。”

  高盛经济学家科尔(George Cole)表示,欧洲央行一直在不断辩称,此次会议结果令人失望的风险很高,尤其是在债券购买和存款利率下调幅度方面。他认为,在规模、时机甚至是否正式推行方面,欧洲央行的一揽子刺激计划很容易令人失望。科尔还表示:“大规模经济刺激计划最终也可能达不到预期水平。欧洲央行会议结果符合我们预测(实施大规模宽松计划)将在短期内推动欧元兑美元走低,对此我们不再抱有信心。”

  瑞穗银行首席市场经济学家Daisuke Karakama预计,欧洲央行周四不会给出完整的一揽子宽松计划,比如不会重启资产购买,但可能会降息10个基点至-0.5%,但进一步下调的空间有限。若其的确没有提出QE重启,欧元将会上涨,因为近期的欧元卖盘基本上是基于市场对完整宽松计划的预期。到年底欧元兑美元可能反弹至1.15水平,而英国脱欧不确定性加深或将使得英镑大跌,欧元也有望因此受益。

  富拓外汇FXTM)市场分析师认为,欧洲央行即将实施的政策刺激措施是否足以抵消欧元区经济面临的不利因素,仍然有待观察,如果欧洲央行本周达不到市场的鸽派预期,则欧元可能立即录得一些涨幅。鉴于欧元在

关键词阅读:欧洲央行 利率决议 存款利率 欧元 美元 债券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股报复性反弹25%!欧洲首国解封 全球疫情向好

2020-04-07 10:04:25来源:券商中国

强平!瑞幸咖啡董事长“凉了”,37亿质押爆仓!股价又崩了20%…

2020-04-07 01:04:40来源:中国基金报

瑞幸咖啡财务造假伤及中介机构,安永能否躲过一劫?

2020-04-07 07:45:35来源:中国证券报

疫情过去后 这个行业最值得买!

2020-04-07 04:48:09来源:金融界网站

沙特与俄罗斯紧张形势加深导致OPEC+会议延期 原油大幅收跌

2020-04-07 04:20:55来源:金融界网站

大摩:最糟糕的时刻已经过去 是时候买入股票了

2020-04-07 02:47:34来源:金融界网站

疫情拐点隐约可见 美股全线反击道指飙涨逾1600点

2020-04-07 05:34:37来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

特朗普与拜登通电话讨论新冠病毒疫情

2020-04-07 05:50:03来源:金融界网站

投资大师罗杰斯:我有生以来最糟糕的熊市即将到来

2020-04-01 22:08:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点