万亿美元资管巨头建议:弃美股买A股!

1评论 2019-09-12 00:57:49 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 管理资产达1.1万亿美元的美国普信集团(T. Rowe Price)认为,投资者应该忽略价格昂贵的美国股票,转向价格便宜的中国股票,在中国,进一步的刺激措施将有助于推动企业盈利增长。

  普信集团驻香港亚太多资产解决方案主管托马斯-普拉乌克( Thomas Poullaouec)表示,中国股票正以折价交易,随着中国政府加大力度推动这个全球第二大经济体的信贷流动,中国股市将从中受益。相比之下,美国股市价格高昂,而美联储的刺激措施已被投资者合理定价。

  普拉乌克表示:“中国股市之所以受到我们青睐是因为其估值,还有对于刺激措施能够提振收益的预期。中国将以非常谨慎的方式采取政策措施来管理这一周期。”

  过去一个月,上证综指累计上涨约9%,是全球表现最佳的主要股指之一,大量资金正在通过沪港通流入中国股市。而同期标普500指数仅上涨了2%,随着贸易冲突和经济增长担忧打压市场情绪,花旗等机构纷纷下调了对美股的盈利预测。

  对普拉乌克来说,中国经济好转的关键在于,即将出台的刺激措施目前还未得到投资者的充分认可。而相比之下,美国市场对美联储政策支持的预期过高,“市场对降息的预期远远超过了他们(美联储)所能提供的。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 折价交易 A股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点