伊朗禁运制裁有望接触 原油微幅收跌终结四日连涨

1评论 2019-09-11 05:31:00 来源:金融界网站 300270还有几个板?

美国总统特朗普解雇国家安全顾问约翰-博尔顿,提高了美国与伊朗会谈的可能性,并且有可能导致美国解除对伊朗石油的禁运制裁从而增加国际市场上的石油供应量,原油收盘下跌终结此前四个交易日的连涨走势。纽约原油下跌0.8%报收57.74美元。

  金融界美股讯 北京时间9月11日消息,美国总统特朗普解雇国家安全顾问约翰-博尔顿,提高了美国与伊朗会谈的可能性,并且有可能导致美国解除对伊朗石油的禁运制裁从而增加国际市场上的石油供应量,原油收盘下跌,终结此前四个交易日的连涨走势。

  纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌45美分,报收于每桶57.74美元,跌幅为0.8%,盘中一度触及每桶58.76美元的高点。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌21美分,报收于每桶62.38美元,跌幅为0.3%,盘中一度触及每桶63.78美元的高点。

  据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,在周一的交易中,WTI期货和布伦特期货均创下了自7月31日以来的最高收盘价。而在周二盘中,原油价格也一度上涨,主要由于投资者仍对欧佩克(OPEC)成员国以及俄罗斯等非欧佩克产油国(统称为“OPEC+”)将会继续削减原油产量的前景感到乐观。

  美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周二发布推文称,他已经告诉博尔顿“白宫不再需要他”,后者已于美国当地时间周二上午辞职。

  辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔-弗林(Phil Flynn)表示:“博尔顿在伊朗问题上是众所周知的‘鹰派’,市场认为他的离职为美国与伊朗的谈判打开了大门,有可能还会带来解除制裁的结果。”

  与此同时,美国能源情报署(EIA)公布月度报告,大幅下调了对今明两年的美国WTI期货和布伦特原油期货价格的预期,从而导致油价承压。

  这种乐观的预期在很大程度上与阿卜杜勒阿齐兹-本-萨勒曼亲王(Prince Abdulaziz Bin Salman)的言论有关,他在上周末被任命为沙特阿拉伯能源部长,并确认了OPEC+将会继续减产的承诺。欧佩克将于本周四在阿布扎比召开会议,对产量水平进行评估。

  据报道,沙特阿美公司(Saudi ArAMCo,即沙特阿拉伯国家石油公司)首席执行官阿明-纳赛尔(Amin Nasser)周二表示,该公司很快就将在沙特阿拉伯国内IPO(首次公开招股)上市,这则消息也一度为油价提供了支撑。财富管理公司SIA Wealth Management Inc.的首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)i表示:“投资者似乎已将这一言论与沙特任命新的能源部长视为一种额外的动力,将会促使该国至少在短期内维持或推高油价。”

  “沙特阿美最初将在沙特国内的交易所上市。由于目标市场估值为2万亿美元,因此该公司需要从潜在投资者那里筹集到200亿美元资金——在目前的油价之下,这个目标似乎是太高了。”德国商业银行的分析师在一份报告中写道。“因此,沙特阿拉伯很可能会对进一步推高油价非常感兴趣,因为实现这个目标的唯一途径是继续以超出协议规定的幅度减产。“

  另外,市场还在等待美国原油库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源信息署则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&;P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至9月6日当周美国原油库存减少360万桶,汽油库存减少140万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加22万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,10月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.4%,报收于每加仑1.5908美元;10月份交割的取暖用油期货价格上涨0.2%,报收于每加仑1.9312美元;10月份交割的天然气期货价格下跌0.2%,报收于每百万英国热量单位2.58美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 特朗普 美伊会谈 产量 伊朗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特遭袭引发经济衰退及地缘风险担忧 美股收跌道指跌近150点

2019-09-17 05:46:38来源:金融界网站

沙特遇袭事件加剧供应担忧 原油飙涨美油创近12年最大日涨幅

2019-09-17 05:36:54来源:金融界网站

美联储本周降息25点料无意外!年内恐还剩两次降息

2019-09-17 03:14:14来源:汇通网

贝莱德:价值投资已死?从长期限来看并非如此

2019-09-17 03:21:01来源:路闻卓立

特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

2019-09-17 05:52:57来源:金融界网站

美联储和全球央行已来到“临界点” 股市不确定性加深

2019-09-17 05:52:24来源:金融界网站

共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

2019-09-17 05:59:24来源:金融界网站

警钟敲响 美国或身陷史无前例的债市泡沫中

2019-09-17 07:25:52来源:Wind资讯

科技公司让支付免费化 银行将失去2800亿美元收入

2019-09-17 05:51:14来源:金融界网站

地缘风险提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨创一周多最大日涨幅

2019-09-17 05:49:36来源:金融界网站

别指望油价上涨会影响美联储决策

2019-09-17 04:45:44来源:金融界网站

Netflix夺下《宋飞正传》播放权 强势回归流媒体之战

2019-09-17 04:30:46来源:金融界网站

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

2019-09-17 04:26:18来源:金融界网站

腾讯音乐上线周杰伦单曲《说好不哭》 25分钟销售额破680万元

2019-09-17 00:18:03来源:金融界网站

沙特事件加剧经济衰退担忧 美股低开道指跌逾百点

2019-09-16 21:32:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点