苹果将在流媒体领域与迪士尼、奈飞同台竞技

1评论 2019-09-11 05:09:07 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  苹果公司改变了音乐、移动和个人电脑行业,该公司正凭借iPhone和iPad的普及在流媒体电视领域与迪士尼和奈飞展开较量。

  11月1日,苹果将推出APPle TV+流媒体服务,每月收费5美元。面对资源库更丰富且有多年制作热门节目经验的竞争对手,对苹果来说,它将在流媒体领域面临一场艰苦卓绝的战斗。

  为了快速建立用户基础,苹果为购买其设备的用户最多提供一年的免费服务。Apple TV+将包括8部原创剧集,包括詹妮弗·安妮斯顿和瑞茜·威瑟斯彭主演的《早间秀》和杰森·莫玛主演的科幻剧《See》。

  最大的问题是,这些客户在免费试用结束后是否还会留存下来。

  在宣布这一消息之前,分析师和投资者认为,苹果面临着与奈飞和迪士尼旗下Disney+的激烈竞争。

  与行业领导者奈飞庞大的资源库相比,苹果的内容真是相形见绌。奈飞此前公布其付费订阅用户为1.51亿而且投资100亿美元于原创内容。

  迪士尼将于11月12日推出Disney+,近几个月来该公司股价上涨了近20%。迪士尼目前已经控制着快速增长的流媒体服务Hulu,此外还拥有漫威超级英雄大片、《星球大战》、《玩具总动员》、国家地理频道等丰富资源。

  Disney+在原创内容上的预算超过10亿美元,到2024年这一数字将增长到20亿美元左右。它的定价高于Apple TV+,每月7美元,或每年70美元,其中包括ESPN+和Hulu在内的捆绑服务将每月收费13美元。

  媒体高管和分析人士认为,大多数家庭愿意为不止一项流媒体服务付费。许多人认为,奈飞现有的用户不太可能取消订阅,转而为其他服务付费。

  苹果不会直接与亚马逊的Prime Video竞争,因为这项服务与Prime会员的其他优惠捆绑在一起。

  明年春天,苹果将面临另一个重要的电视竞争对手:HBO。 AT&T旗下的华纳媒体即将推出的HBO Max,每月售价16美元至17美元,拥有HBO,华纳兄弟和其他内容库,并且正在投资原创内容。HBO Max将拥有《权力的游戏》(Game of Thrones)、《老友记》(Friends)和《黑道家族》(The Sopranos)等热门剧集资源。

  苹果公司今年计划在原创内容上的投资为20亿美元,而其现金流为2,106亿美元。媒体分析师里奇 格林菲尔德(Rich Greenfield)表示:“苹果的财力远远超过迪士尼这样的公司。”“如果苹果的内容很棒,人们就会订阅。”

  目前,Apple TV+最大的优势在于其覆盖面和规模。它在全球拥有14亿台设备,大部分新设备销售都提供免费服务。当Apple TV+于11月在100多个市场推出时,它有潜力做到其他服务没有做到的事情:从第一天开始就无处不在。

  因苹果推出Apple TV+服务,流媒体公司Roku股价于周二美股收盘下跌10.49%,报144.14美元。迪士尼股价下跌2.19%,报135.79美元。奈飞股价下跌2.16%,报287.99美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:迪士尼 流媒体服务 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点