Facebook公开iPhone隐私改变细节 引用户不安

1评论 2019-09-11 04:03:59 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯 据外媒报道,距离苹果iOS软件更新仅剩不到两周时间,社交网络巨头Facebook日前发布了关于其应用如何使用智能手机位置数据的博客文章,该软件将定期给iPhone用户发送弹窗,告诉他们哪些应用在后台收集他们的位置信息。鉴于Facebook在隐私方面的声誉不佳,这些软件更改可能会让Facebook用户感到不安。

  Facebook的定位平台工程总监保罗·麦克唐纳(Paul McDonald)在博客文章中写道:“你的安卓或iOS位置设置允许你控制何时与Facebook等应用共享设备的精确位置。这就是为何我们让你知道安卓和iOS已经发布了他们操作系统新版本的理由,其中包括如何查看和管理你的位置更新。”

  即将推出的iOS 13将提供一个弹出窗口,告知用户过去几天内单个应用程序使用后台位置的次数。背景定位对于许多应用程序(如地图)或Facebook功能(如签到)都很有用,但它也可能被应用程序制造商滥用,以违背用户的意愿收集数据。

  这意味着,有些Facebook用户可能很快就会遇到苹果创建的弹出窗口,告诉他们Facebook在过去几天里多次在后台使用他们的位置,其中包括一张地图,上面标记着Facebook要求手机提供坐标的位置。

  Facebook称:“如果你使用的是iOS 13,你将开始收到关于应用程序何时在后台使用你精确位置以及应用程序访问该信息的次数通知。通知还将包括应用程序收到的位置数据地图,以及应用程序为何使用这种类型位置信息的解释。”

  苹果通常在发布新iPhone后的一两周内发布新版本的iOS。苹果将于美国当地时间周二在其园区举行新闻发布会,预计将发布新款手机。苹果在6月份宣布了后台定位功能。

  苹果负责软件工程的高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)当时表示:“与第三方应用分享你的位置真的可以让你获得更多有用的体验,但我们不希望拥有那种用来追踪我们的特权。”他说,苹果将启用一项功能,允许iPhone用户只提供一次定位权限,而不是在应用正在使用时,从不或总是使用之前的选项。

  费德里吉继续说:“如果你真的选择授予某个应用程序在后台持续监控你位置的能力,我们会给你提供报告,这样你就会知道他们在做什么。”

  Facebook的博客文章也提到了安卓系统,它在最新版本中也有新的定位功能。Facebook表示:“如果你决定升级到Android 10,你将可以选择允许单个应用程序访问你的精确位置,无论是在使用应用程序时还是不使用时。”

  Facebook和苹果的代表没有立即回复置评请求。Facebook的博客文章还补充道,即使用户关闭设备上的位置设置,它也可能通过其他方法收集位置信息。

  Facebook在博客帖子中称:“我们可能仍然可以使用诸如签到、事件和有关您的互联网连接信息来了解您的位置。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:FB iPhone隐私

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
阿里开始睡不着

2020-05-30 08:50:25来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点