搜狗蝉联国内语音输入行业榜首 股价早盘大涨逾7%

1评论 2019-09-10 23:07:46 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

狗周二早盘大涨逾7%,截止发稿搜狗上涨7.30%报5.00美元,市值接近20亿美元;较8月5日创下IPO以来的纪录低点3.25美元反弹逾53%。

  金融界美股讯 北京时间9月10日消息,此前央视市场研究机构CTR发布《2019年手机输入法语音输入功能市场研究报告》显示,目前国内输入法市场形成了以搜狗、百度、讯飞三家占据近95%市场份额的头部企业格局,且搜狗再度蝉联国内输入法榜首。

  受此消息提振,搜狗周二早盘大涨逾7%,截止发稿搜狗上涨7.30%报5.00美元,市值接近20亿美元;较8月5日创下IPO以来的纪录低点3.25美元反弹逾53%。

  搜狗输入法月活增长速度明显,用户增长近1/3, 日人均语音输入请求近6亿位列第一,平均使用时长最长,已成国内最强的语音输入法。在经历了市场的快速发展后,随着市场格局的不断稳定和手机人口红利的减退,手机输入法市场增长放缓,预计2019年市场增长率不足10%。而这种饱和的市场状态下,搜狗输入法并没有停止增长,较之2018年,搜狗输入法的市场份额增长6%。

  自2007年首部iPhone智能机问世,开启了手机输入法新时代,经过11个年头的发展,AI现在已经成为输入法发展的大势,语音输入的价值与日俱增。报告显示,2019年搜狗、讯飞、百度三家输入法分别占据了76.9%、9.4%、7.8%的用户规模,其中搜狗已经占据了3/4的市场份额,在整个输入法行业始终遥遥领先。

  同时搜狗输入法的品牌认知近9成是当之无愧的领军企业。此外搜狗输入法凭借强大AI技术的加持和深耕,语音输入的准确度和用户满意度评分行业最高。而搜狗日均语音请求5.84亿次, 超过了百度与讯飞两家频次之和,毫无疑问的成为国内第一大语音输入。不仅如此,搜狗输入法的APP日均活跃用户体量巨大,最高达到了2.53亿之多,也是远远高于百度和讯飞的活跃用户总和,让搜狗输入法始终居于行业首位。与此同时,在语音输入的使用频次和时长、准确度及用户体验方面,搜狗输入法也是行业翘楚,这与其多年来在输入法领域的技术深耕和积累密不可分。

  此前搜狗发布第二季度财报显示,第二季度搜狗公司的总营收为3.036亿美元,净利润为2130万美元,搜索业务相关收入达18.8亿元,同比增长9%。主要是由于点击付费服务的增长,以点击付费为基础的搜索服务占搜索和搜索相关收入的88.2%,而在上年同期则为84.7%。

  搜狗移动输入法第二季度的日均用户为4.53亿人,较去年同期增长17%。搜狗预计2019年第三季度总营收将在3.04亿美元至3.14亿美元,同比增长10%至14%;按照人民币计算同比增长11%至15%

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:搜狗 输入法 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点