14亿投资东软控股加速产业智能化 百度早盘涨逾4%

1评论 2019-09-10 22:47:57 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

百度在线网络技术(北京)有限公司宣布战略投资大连东软控股有限公司,投资金额总计14.43亿元。由此双方正式达成战略合作伙伴关系,在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域,积极推进产业智能化变革。同时百度CTO王海峰将出任东软控股董事。

  金融界美股讯 北京时间9月10日消息,百度(美股BIDU)在线网络技术(北京)有限公司宣布战略投资大连东软控股有限公司,投资金额总计14.43亿元。由此,双方正式达成战略合作伙伴关系,在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域,积极推进产业智能化变革。同时,百度CTO王海峰将出任东软控股董事。

  受此消息推动,百度早盘上涨4.13%报109.43美元,市值381亿美元。

  百度作为国内最早布局人工智能的高科技企业,在大数据、深度学习、语音、图像识别、自然语言处理、知识图谱、自动驾驶、云计算等关键领域拥有领先的技术实力。这次战略合作,是百度人工智能实现规模化落地的重要标志,也是智能城市、医疗健康等关键领域加速智能化升级的里程碑事件。

  今年以来,百度先后注资东软医疗并与东软集团在智能城市和医疗健康领域签署战略合作协议,此次战略投资东软控股,是百度与东软面向产业智能化方面战略合作的更高布局。当下,产业智能化已经成为业界焦点和发展所趋,百度东软双方通过深度合作进一步释放各自在技术、资源等方面的影响力,在推进产业智能变革、加速经济动能转换的时代浪潮中,扮演更重要的角色,也将做出更多的贡献。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:百度 东软控股 产业智能化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47756.71
完美世界33.6410.01%47357.12
三一重工14.633.10%40050.67
昆仑万维15.229.97%39716.26
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点