埃森哲研究:9%中国企业数字转型成效显著

1评论 2019-09-10 09:00:00 来源:美通社 华资实业20%大肉分享

  商业创新、主营增长和智能运营共同构成业务增长的价值枢纽

    北京2019年9月10日 /美通社/ -- 埃森哲(纽交所代码:ACN)最新发布的《2019中国企业数字转型指数研究》显示,9%的中国企业转型成效显著,已实现新业务营收占总营收的一半以上,成为“转型领军者”。这一比例较去年(7%)有所提升。

    这是埃森哲连续第二年进行中国企业数字转型指数研究,并发布年度洞察。今年的研究与国家工业信息安全发展研究中心及中关村信息技术和实体经济融合发展联盟(原“两化融合服务联盟”)合作,抽样调研了九大行业220余家中国企业,持续追踪和分析中国企业的数字转型进程。研究发现,以未来理想数字企业的满分为100分评价,2019年中国企业总体平均得分为45分,比2018年的37分提高了20%以上。

    与去年相比,中国企业的数字转型已全面展开。逾三分之二(67%)的受访企业将商业技术变革视为未来两年的首要关注点,并表示将坚持为主营业务增加投资,而且有过半(54%)的企业正在探索新业务增长点。

    埃森哲大中华区主席朱伟表示:“面对复杂多变的市场环境,中国企业展现出了坚持创新与变革的决心,对技术变革的重视程度不降反升。我们通过调研发现,中国企业今年已普遍从对数字转型的了解与摸索,跨越到了全面接受和拥抱的进程。然而若要充分释放数字化变革的潜力,中国企业必须着眼于开启颠覆式增长,不断推动企业自身和商业生态发生质的飞跃。”

    研究发现,领军企业在数字转型的三大关键领域 -- 智能运营、主营增长及商业创新,均表现出色。与大多数企业仅关注当下运营改善迥异的是,领军企业数字转型的重心已率先转向驱动增长。

    调研显示,领军企业普遍将“商业创新”纳入其未来五年规划的重中之重。同时,领军企业更看重数字转型为企业业务带来颠覆式增长的潜力(57%)。与之相对比,其他企业则将立竿见影的财务回报(60%)作为评估数字转型成果的首要关注目标。


埃森哲《2019中国企业数字转型指数研究》

    朱伟补充道:“领军企业已建立起强大的领先优势,并正通过加速布局新能力,抢占未来制高点。对于大多数企业而言,必须加速利用数字转型贯通各个业务目标,使智能运营、主营增长和商业创新并行不悖,在企业数字化的不同阶段之间实现业务价值的有效传导,从而获得持续增长与独特竞争力。”

    这份研究报告呼吁中国大部分企业向数字转型领军者学习着眼未来的发展格局,并不断突破固有边界持续创新。为此,企业领导者需要采取五项具体行动:

  • 聚焦前沿增长机会,制定面向未来的数字化战略。
  • 加速数字生态建设,不断拓展业务边界,并提升“新旧”业务协同,实现企业全业务升级。
  • 打通研发、生产制造、供应链乃至最终用户,改造流程与模式,实现智能制造新价值。
  • 产品服务全面智能化,实现全生命周期的用户差异化体验升级。
  • 建立高韧性、高扩展性和敏捷性的组织,支持业务的快速扩展和调整。

    关于本次研究

    埃森哲《2019中国企业数字转型指数》构建了跨行业的评估框架,基于18项关键的财务及运营指标,深入探究中国企业数字转型的进程与成效。本次研究共调研了电子零件与材料、电子高科技产品、汽车与工程机械、医疗医药、快速消费品、物流航空、传统零售、石油天然气和化工等九个行业的220余家中国企业。

    关于埃森哲

    埃森哲公司注册成立于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,为客户提供战略、咨询、数字、技术和运营服务及解决方案。我们立足商业与技术的前沿,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门的各个职能。凭借独特的业内经验与专业技能,以及翘楚全球的交付网络,我们帮助客户提升绩效,并为利益相关方持续创造价值。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有约48.2万名员工,服务于120多个国家的客户。我们致力驱动创新,从而改善人们工作和生活的方式。

    埃森哲在大中华区开展业务逾30年,拥有一支约1.5万人的员工队伍,分布于多个城市,包括北京、上海、大连、成都、广州、深圳、香港和台北。作为可信赖的数字转型卓越伙伴,我们将正在更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

    详细信息,敬请访问埃森哲公司主页 以及埃森哲大中华区主页 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿市值蒸发!迪士尼"至暗时刻":高管减薪 乐园全关 举债度日

2020-04-01 13:31:15来源:中国基金报

美股又创一个1987年来最差!4月会不会二次探底?

2020-04-01 07:18:00来源:央视财经

疫情肆虐特朗普口风突变 美股全线低开道指跌近900点

2020-04-01 21:31:51来源:金融界网站

新冠疫情肆虐美股全线下挫 三大股指创史诗级惨不忍睹季度表现

2020-04-01 05:33:58来源:金融界网站

沙俄价格战及需求前景受挫 原油月挫54%创史上最大月跌幅

2020-04-01 04:18:53来源:金融界网站

特朗普未能阻止石油战全面开打 沙特三月末原油出口飙升

2020-04-01 04:01:50来源:金融界网站

姆努钦如何成为美国政府不可或缺的危机管理者?

2020-04-01 04:13:36来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

特朗普一反常态敦促佛州接纳载有新冠患者邮轮

2020-04-01 22:21:54来源:金融界网站

白宫正认真考虑建议全民戴口罩

2020-04-01 22:09:18来源:金融界网站

纽约州长:我们低估了病毒 我弟弟也得了新冠肺炎

2020-04-01 21:42:50来源:金融界网站

美国新冠死亡人数或达24万 特朗普称这不是流感

2020-04-01 21:42:02来源:金融界网站

白宫预测美国将有100,000至240,000人死于冠状病毒

2020-04-01 20:38:02来源:金融界网站

股神巴菲特最尊崇投资人发文:投资者不应过度乐观 资产价格将下跌

2020-04-01 19:43:51来源:金融界网站

欧洲主要股指大幅低开 德国DAX指数跌3.2%

2020-04-01 15:03:15来源:金融界网站

日本银行协会主席:银行利用美联储提供的美元资金满足需求

2020-04-01 03:14:55来源:金融界网站

美联储:新冠疫情可能导致4700万人失业 市场会如何?

2020-04-01 01:30:07来源:金融界网站

无视美国的政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 01:25:55来源:环球外汇网

沙特四月将全面宣战俄罗斯 全球产量损失或达500万桶/日

2020-04-01 00:17:23来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点