阿里完成对考拉收购 交易价值20亿美元

1评论 2019-09-10 02:21:22 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  阿里巴巴(美股BABA)已经完成了对网易(美股NTES)旗下电子商务平台考拉的收购。这笔交易总价约20亿美元,包括现金和约1430万股新发行的阿里巴巴普通股,后者相当于约180万股美国存托股票,价值约3亿美元。

  这笔交易为这两家总部位于杭州的互联网公司进一步确定和探索商业合作铺平了道路。阿里巴巴计划让考拉在现有品牌下继续独立运营,天猫进出口总经理刘鹏将担任考拉的新任首席执行官。

  阿里巴巴还同意以现金形式投资4.68亿美元,收购网易旗下音乐流媒体服务网易云音乐的少数股权。这笔交易的完成须受某些成交条件的约束。云峰资本也将对网易云音乐进行较小规模的投资。交易完成后,网易仍将是网易云音乐的控股股东。

  网易首席执行官丁磊说:“我们很高兴在阿里巴巴广泛的生态系统中找到了考拉的战略契合点,考拉将继续为中国消费者提供高质量的进口产品和服务。同时,这项战略交易的完成将使网易能够专注于其增长战略,投资于使我们能够最好地利用我们竞争优势的市场。我们仍然充分致力于为我们的用户提供一流的、差异化的在线内容,这些内容源于我们对工艺和创新的不懈追求。作为网易云音乐的控股股东,我们将继续全力支持这项业务的增长,帮助它实现其在音乐行业的战略目标。”

  阿里巴巴首席执行官张勇表示:“阿里巴巴对中国进口电子商务市场的未来充满信心,我们认为中国进口电子商务市场仍处于起步阶段,具有巨大的增长潜力。我们欢迎考拉加入阿里巴巴大家庭,并重视网易在孵化具有强大进口能力的电子商务平台方面所做出的贡献。借助考拉,我们将通过整个阿里巴巴生态系统的协同作用,进一步提升中国消费者的进口服务和体验。阿里巴巴还期待成为网易云音乐未来发展的合作伙伴,并在数字娱乐领域探索创新合作。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里 考拉 收购 交易价值 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 瑞幸咖啡大涨逾13%

2019-11-14 05:34:44来源:金融界网站

鲍威尔新闻发布会:政策位置良好 利率水平宽松

2019-10-31 05:35:24来源:金融界网站

阿里巴巴最早11月登陆香港市场 筹资不超过150亿美元

2019-10-31 03:04:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点