WeWork估值大跌至250亿美元 下周如期上市可能性不大

1评论 2019-09-09 23:44:44 来源:独角兽早知道 感谢300643

  据知情人士称,即使估值降至250亿美元,投资人对WeWork的兴趣依然有限。众所周知,WeWork在最近一轮私募融资中的估值高达470亿美元,如果该消息属实,则WeWork本次IPO估值远低于一级市场470亿美元的估值,一二级市场估值倒挂明显。

  据媒体报道,WeWork目前有两个选择,一个选择是将其IPO的估值削减一半,降至200亿美元左右,另一个选择是将IPO推迟至2020年。

  据媒体报道,WeWork联合创始人兼首席执行官亚当·诺依曼与软银集团首席执行官孙正义以及其他主要投资者上周就此事进行了讨论。在第二种情况下,WeWork的主要支持者软银将作为IPO的主要投资人,购买WeWork预计筹集的约30亿至40亿美元资金中的大部分,他们还讨论了软银是否会再投入一大笔资金来帮助WeWork挺到2020年。

  一位知情人士今年7月曾表示WeWork本次IPO的目标是出售约35亿美元的股票。

  WeWork在招股书中表示,其计划在IPO的同时从几家银行获得20亿美元的信用证贷款和40亿美元的延迟提款贷款。而据一份文件显示,WeWork只有在股票发行中筹集至少30亿美元,贷款人才能兑现承诺。

  一些知名的房地产投资者并不担心WeWork的乐观目标,但担心该公司的企业治理不够好,因此对这家公司的信心有所减弱。

  通过从事商业房地产业务赚到了近60亿美元身家的萨姆·泽尔(Sam Zell)周三接受采访,他抨击WeWork所提供的只是市场上已经有过的东西。

  “我曾经有幸投资过这种公司,事实上,此类公司早在1956年就有了。”泽尔说道。“这个领域中的每一家公司都破产了。”

  他还指出,WeWork上个月披露的信息显示,该公司2019年前6个月营收15.4亿美元,净亏损却高达9亿美元以上。

  “WeWork终于开始接受现实了。”一位消息人士说道。“该公司想要拿到500亿美元或600亿美元的估值,但确实不值那么多就是了。”

  估值的下降将对软银集团造成沉重打击。该集团是全球最大的科技投资者,也是WeWork的最大支持者。今年年初,软银以470亿美元的估值对WeWork进行了投资。

  预计WeWork最早将于下周展开IPO路演,这将是今年规模最大的IPO交易之一。该公司希望在此次IPO中筹资30亿美元以上的资金,并通过贷款再融资60亿美元,其中20亿美元取决于IPO交易。

  据两位了解IPO计划的消息人士称,WeWork的IPO估值约为200亿美元。但一位与该公司关系密切的知情人士表示,该公司仍希望能够拿到250亿至300亿美元的估值。

  参与WeWork IPO交易的投行包括摩根大通和高盛集团等,它们担心这家办公租赁公司上市时估值过高。优步就曾经历过这样的情况,自今年早些时候上市以来,该公司的股价已经大幅下跌。

  上周,Neumann乘飞机到东京去见该公司最大的投资者软银的CEO孙正义,以及其团队。在那里,他们讨论了追加资本注入的可能性。

关键词阅读:WeWork 估值 IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

获利了结情绪及欧股下挫施压 美股微幅低开

2019-12-09 22:33:19来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点