两家PE开价160亿美元收购赛门铁克消费业务

1评论 2019-09-09 23:40:58 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 知情人士透露说,之前赛门铁克已经同意将企业安全部门大部分股份出售,现在两家PE公司向赛门铁克抛出橄榄枝,愿意收购赛门铁克消费业务,开价超过160亿美元

  Permira和Advent最近接触赛门铁克,愿意以每股26-27美元收购赛门铁克消费业务;最终PE公司将会拿下赛门铁克消费运营业务,包括Norton杀毒软件、VPN服务、LifeLock身份窃取保护服务,赛门铁克仍然可以将企业业务出售给博通。

  将消费业务出售给PE公司,赛门铁克股东可以降低纳税额。到底交易如何进行?现在还不是很明确。交易能否达成也充满变数。

  如果交易真的发生,可能Advent和Permira先会买下整个赛门铁克,然后将企业业务出售给博通。还有一可能:先等博通收购结束,然后PE公司再买下消费部门。

  开价每股26-27美元,意味着消费部门的估值达到164亿美元,博能给企业业务开出的价格高于145亿美元。从税收角度看,博通收购赛门铁克企业业务效率低下,因为交易完成之后公司必须每股派息12美元。

  彭博7月初报道称,Advent、Permira与前赛门铁克CEO合作,他们提出一套竞价方案,对抗博通,博通想收购赛门铁克消费和企业业务。尽管如此,它们收购赛门铁克的可能性很小,因为PE公司的出价比不上博通。

  一周之后,博通收购整个赛门铁克的计划泡汤,因为双方无法就价格达成一致。博通与赛门铁克的交易转向企业业务,最终于8月8日达成协议。

  相对企业业务,赛门铁克消费业务的状况好一下,最近一个季度,赛门铁克90%的运营利润、51%的营收来自消费业务。虽然企业安全业务占了公司营收的49%,但它的运营利润只占10%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:赛门铁克 消费部门 PE

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点