鲍威尔否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?

1评论 2019-09-09 23:39:49 来源:观察者网 下一只“省广集团”

  美联储主席称决策过程不受政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?

  当地时间9月6日,美联储主席鲍威尔暗示将会进一步降息,并强调美联储的决策“不受政治影响”。不过,尽管降息的方向与美国总统特朗普的要求相同,后者还是在社交媒体上揶揄鲍威尔,称“我从哪儿找来这家伙的?”

  据《纽约时报》9月6日报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)当天在苏黎世发表关于经济展望和货币政策主题的讲话时,做出了被该报认为是“暗示进一步降息”的表态。

  “今年以来,美联储一直都认为降低利率是合适的。”鲍威尔说,“这就是为什么我们在逆境(Crosswinds)中依然有良好的经济前景。”

  “我们将继续采取行动,以维持这种扩张。”他说。

  鲍威尔重申,美联储将继续采取适当行动,来帮助维持美国经济扩张。但是他依然看好经济前景,并不认为美国经济会陷入衰退。然而,9月6日美国劳工部公布的月度就业报告显示,8月美国非农部门新增就业岗位13万个,低于市场预期;当月失业率为3.7%,环比持平;零售业就业岗位连续第七个月下降。

  此外,鲍威尔还强调美联储的决策过程中“没有政治的参与”,并表示“党派关系不是我们的DNA”。

  “政治因素在我们的决策过程中不起任何作用。”鲍威尔说,“我们坚定地致力于在决策过程中排除政治因素,我们为全体美国人服务,无论他们属于哪个政党。”

  不过,鲍威尔的这番表态并没有让其避开来自特朗普的攻击。就在当天晚些时候,美国总统特朗普在社交媒体上发推文称,自己同意美国消费者与商业新闻频道(CNBC)主持人吉姆·克雷默(Jim Cramer)的观点,即美联储应该下调利率。

  随后他又说:“他们(美联储)先是加息太早了 ,后来降息又太晚了——而且,大幅度的量化紧缩措施也并没起到什么作用。我是从哪儿找到这个叫杰罗姆(鲍威尔)的家伙的?好吧,算了,你总不能事事都能赢吧!”

  鲍威尔自2018年2月就任美联储主席以来便一直遭到特朗普指责。此前,美联储已在8月1日宣布了10年来的首次降息,但特朗普随后一直要求美联储进一步加大降息力度,甚至还在社交媒体上将鲍威尔称为“美国的敌人”。

关键词阅读:特朗普 美联储 经济前景

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点