8月OPEC原油产量录得增长 因沙特及伊拉克产量上升

1评论 2019-09-07 03:46:21 来源:FX168 打板粤泰股份错在哪?

  调查机构阿格斯(Argus)周五(9月6日)公布数据显示,8月石油输出国组织(OPEC)原油产量环比小幅增长,主要是沙特和伊拉克两国产量攀升,同时尼日利亚产量也录得上涨。

  该机构调查结果显示,8月OPEC原油产量环比增长15万桶/日至29.71万桶/日。目前11个OPEC减产参与国和非OPEC减产参与国合计产量较减产承诺水平低了大约23万桶/日,表明8月减产执行率从7月的年内高位158%下降至128%。

  8月OPEC产量增幅主要来自于沙特。该国8月原油产量环比增长10万桶/日至970万桶/日。上个月沙特曾表态,计划在8月和9月内将原油产量控制在7月的960万桶/日水平。尽管如此,沙特当前的原油产量依然远低于减产承诺的1030万桶/日。

  与此同时,受出口商以及国内炼油企业的旺盛需求推动,伊拉克8月原油产量较7月增长4万桶/日至纪录新高的476万桶/日,已经超过减产承诺水平25万桶/日。据悉,伊拉克今年以来仅在3月份完成过一次减产指标。

  另一方面,尼日利亚的减产表现也不理想。该国8月原油产量环比增长6万桶/日至195万桶/日,接近6月触及的两年高位。尼日利亚原油产量自2016年第三季度以来一直在稳步上升,已经高于减产承诺的169万桶/日产量水平。

  OPEC联合部长级监督委员会(JMMC)将于9月12日举行会议,届时将审核市场基本面情况,并讨论今年第四季度的计划安排。

  另一方面,伊朗、利比亚和委内瑞拉是OPEC中产量下降最大的成员国,目前均享受减产豁免。

  利比亚8月原油产量环比下降3万桶/日至103万桶/日。伊朗8月原油产量小幅下滑至222万桶/日。此外,委内瑞拉原油产量也从7月的78万桶/日下滑至75万桶/日。

关键词阅读:原油 产量 OPEC 伊拉克

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点