外媒:因市场估值太低 WeWork正考虑推迟IPO

1评论 2019-09-07 01:49:24 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  据外媒报道,知情人士今日称,共享办公空间巨头WeWork正与投行和投资者商讨推迟IPO(首次公开招股)事宜。

  该知情人士称,虽然目前还没有定论,但有报道称,WeWork正与软银商讨一笔新的投资交易,允许WeWork将IPO推迟到2020年。

  报道称,WeWork之所以考虑推迟IPO,主要是因为该公司意识到,公开市场给予的估值要远低于WeWork之前私募融资的估值。

  昨日有报道称,WeWork的IPO估值约为200亿美元,不会超过250亿美元。相比之下,今年早些时候软银曾投资WeWork,为后者估值约470亿美元。

  推迟IPO会导致员工士气低落,让追求承销费用的银行家和律师感到沮丧,也会让投资者失望。但分析人士称,如今,这可能正是WeWork应该做的事情。

  根据之前的报道,WeWork计划最早于下周启动IPO路演。一位知情人士7月份曾表示,WeWork的目标是出售约35亿美元的股票,从而成为今年仅次于Uber的第二大IPO。

  WeWork上个月提交了IPO招股书,今年前六个月,WeWork营收为15.4亿美元,净亏损超过9亿美元。相比之下,2018年前六个月营收为7.64亿美元,净亏损7.22亿美元。

  WeWork表示,此次IPO股票发售的净收益将用于一般性企业用途,包括营运资金、运营费用和资本支出。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:估值太低 WeWork 推迟IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点