苹果账上有2100亿美元的现金 为何还要借70亿美元?

1评论 2019-09-06 10:00:28 来源:金融界网站 感谢300643

  苹果公司(aPPle inc.)在第三财季结束时,资产负债表上的现金约为2100亿美元,这让一些投资者想知道,苹果为何刚刚通过发行债券借入70亿美元。

  据外媒报道,苹果不需要额外的70亿美元现金,但仍继续发行新的债券。

  作为2015年发行的一部分,这家iphone制造商30年期债券的利息仅为3%,这比现在30年期债券的3.45%要好。

  苹果公司表示,其债券募集用于一般企业用途,这意味着该公司可能被分配用于偿还更昂贵的债务、基金收购、融资股票回购或“阳光下的任何事情”,而且债券投资者非常乐意借钱给苹果,最新发行的债券据说被超额认购了200亿美元。

  在全球价值17万亿美元债券收益率为负的背景下,投资者被这种收益率接近3%的债券所吸引。

  在发行新债券后,苹果每年新债务融资成本将减少700万美元,到2049年将减少2亿美元。

  数据显示,该公司今年将到期的债务约为20亿美元,明年将到期的债务约为100亿美元。

  从最新股价表现看,苹果股价上涨1.96%,至213.28美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 债券

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点