回顾美股二季报:医疗保健板块领跑,但股价前景最佳的不是它

1评论 2019-09-05 15:16:52 来源:智通财经网 下一只“省广集团”

  智通财经APP获悉,美股二季度(Q2)财报季接近尾声。整体来看,4月至6月美股三大股指普遍上扬。相比一季度,标普500指数涨3.79%,道琼斯指数涨2.59%,以科技股为主的纳斯达克指数涨3.58%。

  从分月走势来看,4月伊始,美股受市场预期美联储今年将降息的推动继续上涨。到了5月份,因市场对贸易局势以及经济下滑的担忧,引发股市剧烈震荡,三大股指应声下落,基本回吐先前涨幅。随后,在美联储强烈暗示将在7月份下调利率后,跌势逆转,6月份美股迎来强势反弹。

  另外,二季度市场对经济增长的担忧推动金价升至六年高点,而该季度内大部分时间油价承压走低,直到6月底波斯湾紧张局势加剧则有所缓解。

  医疗保健板块强势,材料板块垫底

  相比于道指和纳指,标普500被广泛认为是三只股指中衡量美国经济状况最好的一项指标,主要是因为其追踪500支在交易所上市并被广泛持有的大市值公司股票的波动情况,约占总市值的80%且囊括所有主要行业。

  截至目前,19Q2标普500指数中,99%的公司已经公布了业绩报告。据统计,其中75%的公司(约375家)每股收益好于市场预期,56%的公司(约280家)营收好于预期。

  从板块方面来看,以收益计,标普500中有五个板块的收益同比出现上涨,医疗保健板块以同比9.1%的增幅领涨,金融板块(+5.2%)和地产板块(+3.0%)分别位列第二和第三。

  而在医疗保健板块中,有97%的个股每股收益超预期。除了垫底的公共事业板块,仅46%的个股每股收益超预期,其它板块均有超过七成的个股收益高于预期。

  此外,Q2标普500指数中有六个板块的收益同比下滑。其中,材料板块(-17.9%)和工业板块(-10.1%)领跌。

  按营收计,有八个板块的营收同比出现上涨,通讯服务板块和医疗保健板块分别以同比14%和13.7%的增幅大幅领涨,房地产板块和非必须消费品板块同比增幅分别为5%和4.5%,位列第三和第四。

  从统计结果来看,通讯服务板块中73%的个股营收超预期,随后是金融板块(70%)、医疗保健板块(70%)、房地产板块(68%)以及能源板块(62%),分列第二至第五位。

  另外,有三个板块的营收同比下滑。材料板块以同比17.5%的巨大跌幅领跌,据统计,该板块中86%的个股营收低于市场预期。

  能源类个股业绩表现突出

  整体来看,第二季度,标普500指数中已公布业绩的企业综合收益比预期高出5.6%。

  尽管能源板块整体表现弱于大市,但其成分股的综合实际收益却比市场预期收益高出10.3%,正差额位居十一个板块之首。

  在该板块的成分股中,马拉松石油(MPC.US)公布的实际每股收益为0.23美元,超过预期的0.13美元,涨幅高达77%;阿帕奇石油(APA.US)公布的实际每股收益为0.1美元,超过预期的0.06美元,涨幅达67%。

  另外,信息技术板块公布的实际收益与预期收益之间的正差额位居第二,为7.9%。该板块成分股中,Salesforce(CRM.US)公布的实际每股收益为0.66美元,超过预期的0.48美元,涨幅38%;美光科技(MU.US)实际每股收益为1.05美元,超预期的0.79美元,涨幅33%;赛门铁克(SYMC.US)实际每股收益为0.43美元,超预期的0.33美元,涨幅30%。

  同时,Q2所有企业公布的综合营收比预期高出0.7%。其中,能源板块再次以3%的实际营收与预期营收正差额位居第一,而公共事业板块和材料板块则分别以低于预期3.1%和2.3%的负差额垫底。

  展望Q3

  截至目前,标普500指数中的109家公司公布了19财年第三季度(Q3)每股收益指引。在这109家公司中,75家公司下调了每股收益预期,仅30家发布了乐观的预期指引。

  下半年,分析师预计Q3的收益将出现下滑,而Q4的收益也只有个位数的增长幅度。具体来看,对于第三季度,分析师预计收益将下滑3.5%,而营收增幅为3.1%。第四季度,预计收益将增长3.5%,营收增长4%。

  板块方面,分析师预计能源板块的股价涨幅将会逐渐扩大,达到27.3%。相比之下,公共事业板块和房地产板块的涨幅预计为最小,分别为1.5%和2%。

  据统计,标普500指数成份股的评级为10302个。其中,51.8%是“买入”评级,41.8%是“持有”评级,6.4%是“卖出”评级。在板块层面上,能源板块的买入评级百分比最高,达到66%,而消费品板块的买入评级百分比最低,为41%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点