瑞银:持有现金不如买黄金 金价半年内升至1600美元

1评论 2019-08-29 02:36:32 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  瑞银集团(UBS)表示,尽管经济不确定性迫在眉睫,但对投资者来说,持有现金仍旧并非解决之道。

  瑞银集团的全球首席投资策略师马克·海费尔(Mark Haefele)在周三向客户发出的一份研究报告中表示:“我们相信,即使在当前这种不确定的时期,投资者也可以在不退守现金的情况下,使其投资策略从长期来看走上正轨。”

  随着国际紧张形势给全球经济带来越来越大的压力,促使政策制定者通过降息和刺激措施来拉动经济增长,目前的形势下经济不确定性依然存在。在这种不确定的环境中,投资者正在寻找安全的避风港,但海费尔表示,退守现金并不是解决之道。

  他在周三发布的报告中写道:“从长期来看,持有较高比例的高现金会导致投资者无法实现财务目标的风险加大。”

  瑞银集团的建议是,投资者应该采取广泛的防御性策略来保护其长期收益,比如说黄金和股息收益率较高而且可持续的股息股等。

  海费尔表示:“投资于股息股是一种防御性投资策略,能够定期为投资者带来现金流,这种策略在市场波动时倾向于跑赢大盘。”

  他还补充称,股息股倾向于在低利率环境下表现良好,而且与盈利相比,股息才是更加稳定的。

  从以往历史来看,在利率水平较低、股市震荡和美元疲软的情况下,黄金是一种安全避风港资产。瑞银集团预计,黄金价格将在6个月内突破每盎司1600美元大关,并指出增持黄金可以为投资者的投资组合提供稳定性.。

  海费尔还表示,从长期趋势来看,投资者仍有很好的机会。另外,看跌期权也能给投资者带来机会,这种期权允许投资者在指定价位卖出股票。

  他说道:“在股市横盘整理的时期,当投资者从常规现金流、而不是从定向敞口中受益更多时,看跌策略倾向于表现得更好。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银 现金 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点