新债王连同两位投资大佬发话:别再沉迷眼前高收益 加速逃离这个市场

1评论 2019-08-28 11:52:38 来源:金十数据 如何判断星期六买点?

  新债王连同两位投资大佬发话:别再沉迷眼前高收益 加速逃离这个市场

  相信没有多少人可以想到,在刚过去不久的第二季度,债券市场三位公认的投资者高手——冈拉克(“新债王”、双线投资首席执行长)、伊凡辛(太平洋投资管理公司首席投资官)和米纳德(古根海姆首席投资官)都交上了一份令人失望的答卷,他们对当前的市场环境显得相当无奈。

  三位投资界大佬不约而同地拒绝投资公司债券,正好表明了业内人士对债市泡沫的担忧。冈拉克在最近几个月就一直强调自己的观点,认为美国企业债市场很有可能出现重大危机,尤其是许多投资者疯狂涌入BBB级企业债,更加剧了债市泡沫的破坏力。

  面对这样的情况,路透社报道称,冈拉克、米纳德和伊凡辛三位大佬目前采取大致相同的策略,即长期持有政府债券,等待他们所预见的动荡过去,然后再回购企业债券

  多年来,投资者一直对美国企业债券的高风险性颇多诟病。但今年以来,由于市场对经济衰退的担忧不断加剧以及违约率自去年底开始不断上升,投资者对企业债的态度发生明显转变。随着经济增长前景变得愈发低迷、各国央行变得更加宽松,投资者对美国企业债的兴趣大幅上升。

  此外,美国企业债之所以在近期大受欢迎,还跟其高收益(相对于国债而言)有很大关系。根据巴克莱等投行和机构联合编制的一项指数显示,以美银美林统计的美国企业债券指数作为衡量标准的话,美国企业债券今年的总回报率为13.4%,而美国国债今年迄今的回报率仅有8.1%。

  在超低、甚至是负收益率的债务背景下,由于缺乏替代品,美国公司债券成为许多投资者的天然投资目的地。美银美林的数据显示,全球所有收益率为正的投资级企业债券中,约95%在美国。

  尽管如此,冈拉克、米纳德和伊凡辛还是一直在减持企业债券,双线投资、太平洋投资和古根海姆公司的相关高层在接受采访时都曾表示,他们宁愿暂时忍受业绩不佳,也不会冒险增持企业债券。冈拉克对此表示:

  “现在的情况就跟1993年相似,在当年的总回报策略中,我们从未持有过任何一家公司的债券,对此心存疑问的投资者大可去查证一下。尤其是当公司债券价值被严重高估、利率因衰退风险加剧而下降时,我们更应该回避这类资产。”

  另外两位投资界大佬对企业债的看法,也和冈拉克相似。截至6月30日,伊凡辛管理着太平洋投资管理公司1.84万亿美元的资产。他认为企业信贷从根本上是疲弱的,如果经济恶化,债市泡沫破裂可能会带来非常严重的后果。米纳德则认为:

  “随着美联储开始放松货币政策,试图提振通胀,整个固定收益领域的信贷利差已然吃紧。在这场流动性驱动的涨势中,信贷息差可能会收窄,历史表明,现在进入债市要承担更大的风险。”

  这三家公司目前一致认为,它们应该将把资产配置中的企业债头寸保持在尽可能低的水平,哪怕这可能会牺牲短期的利益,但会赢得长期胜利。伊凡辛表示:

  “我认为发达国家国债收益率过低且很容易倒挂,但企业债的情况更加糟糕,因此我们公司对低敞口感到放心。当然了,如果国债收益率最终飙升,我们也会考虑加大买入量。唯一的问题是,这将在何时发生,以及催化剂是什么。”

关键词阅读:新债王

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当心 这些公司在冠状病毒面前不堪一击!

2020-01-29 05:13:44来源:金融界网站

关注亚洲疫情并等待美联储决议 美股集体收涨道指涨逾180点

2020-01-29 06:03:29来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

摩根大通:是时候跳出这支炙手可热的人造肉股票了!

2020-01-29 05:14:17来源:金融界网站

当恐慌性抛售出现的时候 你应该进场捡便宜!

2020-01-29 05:14:58来源:金融界网站

五大科技股主导下的标普500 投资者该如何主动求变提前避险

2020-01-29 05:21:01来源:金融界网站

IMF:全球经济面临中期风险 更宽松并非解决之道

2020-01-29 03:32:58来源:金融界网站

解盘美股!持续上涨5个月 一有风吹草动获利了结

2020-01-29 08:18:50来源:中国证券网

玖富加速转型:营业成本激增 利润大幅下滑

2020-01-28 11:03:15来源:IPO早知道

投资者希冀鲍威尔金玉良言驱散病毒阴影 美股微幅高开

2020-01-29 22:31:31来源:金融界网站

跟谁学:2019涨幅最高中概股 技术加模式跑通

2020-01-29 10:07:50来源:IPO早知道

OPEC延长减产协议预期提振 原油微幅收涨

2020-01-29 05:38:57来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点