特朗普抨击美联储 认为德国发行负收益率债券是好事

1评论 2019-08-23 01:50:40 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  美国总统唐纳德·特朗普周四再度攻击美联储,并把德国发行负收益率债券用作批评美联储的理由。

  “德国发行30年期债券,收益率为负,”特朗普推特上写道。“德国与美国竞争。我们的美联储不允许我们做我们必须做的事情。他们让我们在竞争中处于劣势。”

  德国周三尝试在招标中发售20亿欧元的零息债券。最终未能获得预期的需求,投资者购买了8.24亿欧元,平均收益率为-0.11%,创历史新低。

  此次发行代表德国政府融资成本低廉,但更重要的是证明了欧洲经济的疲弱程度。一些投资者对增长前景持怀疑态度,愿意花钱获得政府债券的安全性。

  虽然美联储在7月31日降息25个基点,以防范特朗普贸易政策加剧的潜在经济下滑风险,但总统反复呼吁美联储更激进降息。

  “他们行动就像流沙一样。”特朗普说道。“奋起抗争,要不然回家呆着!”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 美联储 收益率 债券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点