会议纪要在即 鲍威尔杰克逊霍尔央行年会亮相受瞩目

1评论 2019-08-21 01:52:23 来源:汇通网 300270还有几个板?

  本周,市场应该会对美联储官员的想法有一个更好的了解。除了公布7月联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录外,预计周五(8月23日)鲍威尔在杰克逊霍尔研讨会上的讲话会带来更多的信息。

  派瑞桥全球信贷和固定收益主管Steven 0h表示,他认为现在不再是关于是否会出台额外的宽松/刺激措施的辩论,而是关于降息力度和时机的辩论。

  Hermes Investment Management资深分析师Silvia Dall ‘Angelo表示,尽管会议纪要令人感兴趣,但此后在杰克逊霍尔召开的会议,才是本周市场的真正重点。

  她表示,“对货币政策的挑战”这一演讲主题所涵盖的主要内容应该是美联储对货币政策策略和工具长达一年的评估,这个主题非常贴切,因为与过去应对经济衰退相比,美联储目前只有不到一半的可以利用的政策利率空间;而上周,美国10年期公债收益率(殖利率)跌至自2007年以来最低。尽管在会议上发言的人通常从长远的角度看问题,但会议也为央行官员提供了一个平台,让他们发出短期政策变化的信号。

  Dall ‘Angelo称,美联储主席鲍威尔在周五的会议上发表讲话时,可能会暗示美联储准备在未来数月进一步放宽货币政策。

  至于会议纪要,她指出,鲍威尔试图将25个基点的降息“框定为一个周期中期调整,而不是一个彻底宽松周期的开始”。会议纪要将阐明,FOMC成员是否认同这一观点,以及在多大程度上认同这一观点。美联储观察人士可能会“仔细研究”讨论笔记,以讨论“可能导致进一步宽松的条件”。特别是对全球局势发展对美国经济、贸易紧张局势和通货膨胀前景的影响的看法将成为焦点。

  加拿大皇家银行全球资产管理公司(RBC Global Asset Management)美国股票交易主管赖安·拉尔森(Ryan Larson)表示,会议纪要不会提供特别详尽的信息。毫无疑问,主席周五的讲话将是本周市场的关键点,在上次的新闻发布会上,鲍威尔主席暗示联邦公开市场委员会的政策行动是一种中期调整,在此之后,市场可能会明确美联储除了削减保险以应对全球压力之外,还愿意支持其使命。

  市场预计今年降息75个基点。

  美国总统特朗普星期一上午在推特上表示,美联储应该在“相当短的时间”内降息“至少100个基点”,并增加“一些量化宽松措施”,以提振美国和全球经济。尽管

  Larson表示,除此之外,他希望主席承认最近的简短的美国收益率曲线反转,并阐述一下此情况在当前的利率环境的背景下的影响,以及长期的贸易和潜在的货币战争是否限制美联储实施有效政策的能力。

  上周,美国财政部表示,将再次观察市场是否会购买50年期或100年期债券。米切尔市场称,由于国债收益率已跌至30年来的创纪录低点,此次调查的时机是可以理解的。在对鲍威尔和美联储日益不满的情况下,白宫可能正试图自行决定收益率曲线的形状。

  CME FedWatch数据显示,市场预期降息25个基点的几率为95%,降息50个基点的几率仅为5%。市场最希望听到的是,美联储愿意“不惜一切代价”对抗任何衰退。但CIBC经济学家申菲尔德(Avery Shenfeld)表示,除了释放9月份降息25个基点信号外,美联储不太可能透露政策走向。这样一来,市场对鲍威尔发出9月份降息50个百分点信号的希望可能会破灭。

  市场对美联储降息预期一再升高,本周三公布的会议纪要以及周五鲍威尔在杰克逊霍尔研讨会上的讲话,都可能会有与降息相关的信息出现,尤其是在杰克逊霍尔研讨会上,鲍威尔释放是否降息信号的可能性非常大。如果美联储继续降息,势必会让美元承压。

关键词阅读:央行 会议纪要 收益率曲线 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特遭袭引发经济衰退及地缘风险担忧 美股收跌道指跌近150点

2019-09-17 05:46:38来源:金融界网站

沙特遇袭事件加剧供应担忧 原油飙涨美油创近12年最大日涨幅

2019-09-17 05:36:54来源:金融界网站

美联储本周降息25点料无意外!年内恐还剩两次降息

2019-09-17 03:14:14来源:汇通网

贝莱德:价值投资已死?从长期限来看并非如此

2019-09-17 03:21:01来源:路闻卓立

特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

2019-09-17 05:52:57来源:金融界网站

美联储和全球央行已来到“临界点” 股市不确定性加深

2019-09-17 05:52:24来源:金融界网站

共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

2019-09-17 05:59:24来源:金融界网站

科技公司让支付免费化 银行将失去2800亿美元收入

2019-09-17 05:51:14来源:金融界网站

地缘风险提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨创一周多最大日涨幅

2019-09-17 05:49:36来源:金融界网站

别指望油价上涨会影响美联储决策

2019-09-17 04:45:44来源:金融界网站

Netflix夺下《宋飞正传》播放权 强势回归流媒体之战

2019-09-17 04:30:46来源:金融界网站

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

2019-09-17 04:26:18来源:金融界网站

沙特事件加剧经济衰退担忧 美股低开道指跌逾百点

2019-09-16 21:32:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点