苹果前Siri负责人加盟微软:精通AI

1评论 2019-08-20 23:41:27 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  微软请来苹果前高管比尔·斯达西亚(Bill Stasior),在苹果工作时,斯达西亚负责Siri虚拟助手。年初时斯达西亚离开苹果。CNBC指出,微软的聘请举动暗示,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)十分重视新兴技术,比如AI。

  2016年,微软重组,设立人工智能与研究事业部(Microsoft AI and Research Group)。几个月之后,微软公布年度报告,将AI提升到重要位置。去年,微软进一步重组,将一些AI团队划入Azure公共云部门。

  后来微软又在AI领域发起收购,目标是招揽人才,它收购了Bonsai、Lobe、Semantic Machines。

  周一时,斯达西亚在个人网站更新简历,谈到职位变动。简历说他会在首席技术官凯文·斯科特(Kevin Scott)的办公室担任技术副总裁。

  微软新闻发言人证实斯达西亚加入公司,他说:“从8月开始,斯达西亚将会在整个公司协助调整技术战略。”

  5月离开苹果时,斯达西亚是AI、Siri副总裁。自2012年开始,斯达西亚就在苹果工作。在他的领导下,团队迅速扩张,由70名工程师增加到1100多人,他说自己曾以领导者身份将现代机器学习技术带到Siri平台和苹果。

  加盟苹果之前,斯达西亚曾在亚马逊工作。更早之前还在AltaVista和甲骨文工作过。去年,负责微软Cortana业务的贾维尔·索特罗(Javier Soltero)离职。年初时,Cortana从Windows 10操作系统的搜索框中分离出来。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 Siri负责人 微软 AI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点