全球宽松货币政策预期施压 黄金期货微幅收跌

1评论 2019-08-20 04:53:00 来源:金融界网站 300270还有几个板?

国际紧张形势有所缓和,且有传闻称全球政策制定者计划采取刺激措施从而导致黄金作为安全避风港资产的吸引力有所下降,黄金微幅收跌。纽约黄金下跌12美元,报收1511.60美元跌幅0.8%。

  金融界美股讯 北京时间8月20日消息,国际紧张形势有所缓和,且有传闻称全球政策制定者计划采取刺激措施从而导致黄金作为安全避风港资产的吸引力有所下降,黄金微幅收跌。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌12美元,报收于每盎司1511.60美元,跌幅为0.8%。

  全球股市周一延续上周五的反弹走势,美国股市开盘大幅走高。在上周晚些时候,欧洲央行的一名政策制定者表示,该行正在准备一项可能最早在下个月公布的大规模刺激措施。而在财政刺激政策方面,德国财政部长奥拉夫-肖尔茨(Olaf Scholz)则已在上周日表示,德国拥有足够的财政实力,可以“全力”缓解未来的任何经济危机,并暗示德国方面可以腾出大约500亿欧元(约合550亿美元)的额外支出。

  “如果欧洲央行证明他们准备通过降息和新的‘量化宽松’(QEE)计划来采取政策行动,那么股市将在最近的暴跌之后恢复反弹走势。”富拓外汇FXTM)的首席市场策略师侯赛因-赛义德(Hussein Sayed)在一份研究报告中写道。“否则的话,预计会有更多资金涌入黄金市场,以及日元和瑞士法郎等其他避险资产。”

  在上周的整体交易中,黄金期货价格有所上涨,原因是市场有关对全球经济增长速度放缓和美国可能陷入经济衰退的担忧情绪加剧,10年期/2年期美国国债收益率曲线短暂发生倒挂,再加上亚洲和欧洲的经济数据表现疲弱,从而加深了市场对黄金市场的忧虑。上周三,股市在动荡的交易中大幅下跌,道琼斯工业平均指数暴跌800余点,随后在上周四和周五收复了部分失地。

  “就经济衰退风险相关忧虑而言,这种情绪已经有所减弱。” 交易基金管理公司GraniteShares的投资组合经理杰夫-克利尔曼(Jeff Klearman)说道。“或许市场对过去一周时间里发生的事件作出的反应太过强烈,因此股市出现了一些积极的回升,从而导致黄金价格承受了下行压力。”

  但他同时补充道:“从根本上说,目前情况并没有真正改变,基本面因素仍然对黄金价格形成了支持,这是由于世界各国央行都采取了货币宽松政策,市场担心全球经济增长速度放缓,以及国际形势紧张。”

  美国基准国债收益率周一上涨,缓解了市场对经济衰退的担忧情绪。在上周三,两年期和10年期美国国债收益率曲线自2007年以来首次发生倒挂,发出了有关美国经济可能即将陷入衰退的警告信号。由于黄金跟其他大宗商品一样都是非付息资产,因此国债收益率的上升对于金价来说是个负面因素。

  另外,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周一对美联储提高了要求,呼吁该行将基准利率下调整整一个百分点,并重新启动危机时期的“印钞”计划。美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  截至黄金期货市场周一收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.1%,报98.25。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期银价格下跌25美分,报收于每盎司16.87美元,跌幅为1.47%。9月份交割的期价格上涨0.4美分,报收于每磅2.5985美元,涨幅为0.13%。10月份交割的期铂价格上涨3.1美元,报收于每盎司854.6美元,涨幅为0.36%。9月份交割的期钯价格大幅上涨33.80美元,报收于每盎司1475.10美元,涨幅为2.35%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 货币政策 避险资产 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特遭袭引发经济衰退及地缘风险担忧 美股收跌道指跌近150点

2019-09-17 05:46:38来源:金融界网站

沙特遇袭事件加剧供应担忧 原油飙涨美油创近12年最大日涨幅

2019-09-17 05:36:54来源:金融界网站

美联储本周降息25点料无意外!年内恐还剩两次降息

2019-09-17 03:14:14来源:汇通网

贝莱德:价值投资已死?从长期限来看并非如此

2019-09-17 03:21:01来源:路闻卓立

特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

2019-09-17 05:52:57来源:金融界网站

美联储和全球央行已来到“临界点” 股市不确定性加深

2019-09-17 05:52:24来源:金融界网站

共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

2019-09-17 05:59:24来源:金融界网站

科技公司让支付免费化 银行将失去2800亿美元收入

2019-09-17 05:51:14来源:金融界网站

地缘风险提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨创一周多最大日涨幅

2019-09-17 05:49:36来源:金融界网站

别指望油价上涨会影响美联储决策

2019-09-17 04:45:44来源:金融界网站

Netflix夺下《宋飞正传》播放权 强势回归流媒体之战

2019-09-17 04:30:46来源:金融界网站

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

2019-09-17 04:26:18来源:金融界网站

沙特事件加剧经济衰退担忧 美股低开道指跌逾百点

2019-09-16 21:32:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点