本周五鲍威尔央行年会讲话重磅来袭 分析师:迫切需要大幅降息

1评论 2019-08-20 04:21:14 来源:智通财经 300270还有几个板?

  美联储主席鲍威尔将在当地时间本周五早上发表讲话,拉开美联储在怀俄明州杰克逊霍尔召开的年度央行研讨会的序幕。有业内人士称,假若此次全球央行年会上鲍威尔讲话不够鸽,美股恐有再度大跌之虞!

  据悉,有经济学家称现在美国“有各种各样的危险”,包括特朗普贸易政策触发的去全球化冲击;超低利率,包括16.7万亿美元的负收益率债券;总统对美联储永无止境的攻击;美国和全球经济衰退的风险上升。此外还有英国硬脱欧风险等发生在美国之外,并且不受美联储的影响。

  美联储观察人士预计,鲍威尔周五不会通过讲话来打消投资者对该行将在下个月降息的普遍预期。但是他是否会如一些交易员期待的那样打开50个基点的降息大门,目前还不清楚。

  “这肯定是一种可能,”摩根大通首席经济学家Bruce Kasman表示。“但我预计不会。经济数据并不支持这样的降息幅度。”他认为未来12个月美国发生经济衰退的概率为40%-45%。

  市场研究员James Bianco就警告,若鲍威尔没有特别提到解决股市大幅波动,以及近期的美债收益率曲线倒挂现象,市场将会反应强烈。Bianco指出,“随着收益率可能会进一步下降,而且市场中会出现更多波动性问题,鲍威尔应该采取积极行动。”

  尽管美股上周五强劲反弹,但主要股指仍然连续第三周下跌。道指、标普500指数和纳斯达克指数目前仍至少比其历史高点低5%。上周造成美股动荡的一大原因是关键美债收益率曲线出现倒挂,这种现象经常被视为经济衰退的预兆。

  根据Bianco的说法,“美国是地球上唯一有超过2%国债收益率的发达国家,因此迫切需要大幅降息。鲍威尔应该为9月会议上降息50个基点的可能性打开大门。”

  在今年,鲍威尔在讲话中试图平息市场动荡并非无前例。1月初和6月初,他都曾发言表示将采取更多调整措施来安抚华尔街。

  Bianco希望鲍威尔继续这么做。他指出,如果鲍威尔只是发表一般欢迎与会者出席会议的托词并避谈市场问题,将会是个很大的错误。

  他说,这可能是最糟糕的结果,第二糟的是鲍威尔发表的评论被诠释为“我们只会调整25个基点,然后将观望是否需要调整更多”。市场的回应会是“你真的没搞懂,我们希望你加快行动”。

  目前,Bianco坚信会出现最好的情况——也就是下个月会出现大幅降息。他说,“如果他真的采取积极行动倾向降息50个基点,我认为市场对此反应会最为正向。”

  前美联储官员Nathan Sheets把鲍威尔面对的经济仪表板比作一棵圣诞树。一些彩灯,例如债券收益率大跌,闪烁着红色衰退信号。零售销售等另一些彩灯,则闪烁着绿色的安全信号,或者最多是黄色的警示信号。

  7月31日美联储十年来首次降息后,鲍威尔对政策路径的描述是“周期中的调整”。预计未来还会有一到两次降息的Sheets指出,他对鲍威尔重复这样的描述没有问题,但他怀疑投资者是否会感到满意。

  不过他说,鲍威尔会希望避免让金融市场陷入悲观情绪。

  “除了衰退担忧本身,我们现在对衰退其实没什么可担心的,”美国银行首席执行官Brian Moynihan 8月16日接受电视媒体采访时表示。

  美联储现在处于“双输局面,”安联首席经济顾问Mohamed El-Erian称。如果美联储在国内经济表现不错的情况下降息,它将背上屈服于特朗普和华尔街压力的骂名。如果它按兵不动,就要冒金融市场震荡进而损害经济的风险。

  El-Erian表示,最重要的是,投资者越来越质疑美联储刺激经济的能力,过去十年美国经济的增速低于标准并且包容性不够,货币政策制定者在其中发挥了重要作用。

  “全球经济正在发生的变化超越了美联储的能力范围,也不仅仅限于贸易问题。”专栏作家El-Erian称。“这些都是更深层次经济顽症的一部分。”

  这是去全球化带来的冲击,它受到了市场以及美联储的关注。正如鲍威尔本人指出的那样,美联储在应对全球贸易局势方面没有多少经验。

  “这是我们以前没有遇到过的事,我们正在边做边学,”他上个月告诉记者。

关键词阅读:美联储 鲍威尔 全球央行年会 降息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特遭袭引发经济衰退及地缘风险担忧 美股收跌道指跌近150点

2019-09-17 05:46:38来源:金融界网站

警钟敲响 美国或身陷史无前例的债市泡沫中

2019-09-17 07:25:52来源:Wind资讯

沙特遇袭事件加剧供应担忧 原油飙涨美油创近12年最大日涨幅

2019-09-17 05:36:54来源:金融界网站

美联储本周降息25点料无意外!年内恐还剩两次降息

2019-09-17 03:14:14来源:汇通网

贝莱德:价值投资已死?从长期限来看并非如此

2019-09-17 03:21:01来源:路闻卓立

特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

2019-09-17 05:52:57来源:金融界网站

美联储和全球央行已来到“临界点” 股市不确定性加深

2019-09-17 05:52:24来源:金融界网站

共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

2019-09-17 05:59:24来源:金融界网站

科技公司让支付免费化 银行将失去2800亿美元收入

2019-09-17 05:51:14来源:金融界网站

地缘风险提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨创一周多最大日涨幅

2019-09-17 05:49:36来源:金融界网站

别指望油价上涨会影响美联储决策

2019-09-17 04:45:44来源:金融界网站

Netflix夺下《宋飞正传》播放权 强势回归流媒体之战

2019-09-17 04:30:46来源:金融界网站

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

2019-09-17 04:26:18来源:金融界网站

腾讯音乐上线周杰伦单曲《说好不哭》 25分钟销售额破680万元

2019-09-17 00:18:03来源:金融界网站

沙特事件加剧经济衰退担忧 美股低开道指跌逾百点

2019-09-16 21:32:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点