特朗普再喊话美联储:至少降息100个基点并出台量化宽松政策

1评论 2019-08-20 04:20:29 来源:华尔街见闻 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国总统特朗普今日重申表示,美联储应该在相当短的时间内至少降息100个基点,或许还应出台一些量化宽松政策。

  特朗普今日在社交媒体上表示,如果发生这种情况,世界经济将得到极大和快速的提升——对所有人都有好处。

  就在上月末,美联储宣布降息25个基点,为2008年金融危机以来首次降息。但对特朗普来说,这显然不够。在美联储利率决定公布后,特朗普随即表达了对美联储主席鲍威尔的失望:“和往常一样,鲍威尔让我们失望了,量化紧缩本来就不应该开始——没有通货膨胀。”

  这显然并不是特朗普第一次向美联储喊话,呼吁更宽松的货币政策。

  上周,美债收益率曲线一度倒挂,市场担忧美国经济前景,特朗普随即抨击美联储。

  特朗普表示,美国的问题在于美联储。美联储加息加得太快、太多,而在降息方面却行动迟缓。他指出,美债收益率曲线疯狂地出现倒挂,表明美联储主席鲍威尔愚蠢到家,美联储给美国拖后腿。

  今年以来,特朗普通过各种渠道对美联储“喊话”近20次,“疯了、荒谬、搞砸了”之类的词汇屡屡出现,他多次表达了对美联储主席鲍威尔工作的不满,并称鲍威尔给美国经济带上了手铐,要求降息甚至“建议”由欧央行行长德拉吉来掌管货币政策。

  对于特朗普的表态,鲍威尔多次表示,他打算完成自己四年的任期,不会主动辞职,称法律对此有“明确规定”。而特朗普对美联储独立性的威胁也引发了不少专家的不满。四位前美联储主席联合发声,支持美联储顶住政治压力并保持独立性。

关键词阅读:特朗普 美联储 降息 量化宽松政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点