美联储在全球央行年会上发出的信号或让投资者失望

1评论 2019-08-20 03:54:53 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  本周五至周日(8月23-25日)全球央行年会将在美国怀俄明州杰克逊霍尔举行,本次年会的主题是“货币政策面临的挑战”,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)将在会上发言。

  经济学家指出,美联储在杰克逊霍尔年会上发出的利率政策信号很有可能会让市场失望。

  全球央行年会是由美国堪萨斯城联储主办的经济研讨会议,参与者主要是各国央行人员,一年召开一次,举办地在杰克逊霍尔。届时,美联储官员将与外国央行银行家及学者共同讨论经济前景。

  身为美联储主席,鲍威尔将在年会上就货币政策所面临的挑战发表一场备受关注的演讲。

  市场想要知道在美国债券市场本周发出可能出现经济衰退的信号后,美联储官员是怎么想的。周三,受美国长期国债收益率短暂跌至短期国债收益率(即“收益率曲线倒挂”)下方影响,道琼斯工业平均指数迎来最大单日跌幅。收益率曲线倒挂,意味着投资者认为十年来的首次经济衰退就在不远处。

  很多经济学家认为,市场最想听到的是美联储说该央行愿意“采取一切必要举措”来对抗经济衰退。但是,CIBC的经济学家艾弗里-申菲尔德(Avery Shenfeld)指出,美联储不太可能透露未来的货币政策走向。

  Pantheon Macroeconomics首席经济学家伊恩-谢坡德森(Ian Shepherdson)同样认为,美联储不想发布任何随后可能会给该央行制造问题的声明。

  如此一来,市场对于鲍威尔将在年会上发出9月份降息50个基点的信号的希望可能会破灭。

  在写给客户的报告中,瑞银经济学家塞思-卡朋特(Seth Carpenter)指出,“鉴于7月份仅降息25个基点的决定,以及鲍威尔似乎不能让联邦公开市场委员会进行大幅度降息,美联储发出的信号会让市场失望的风险很高。”

  7月,美联储自2008年金融危机以来首次下调联邦基金政策利率。

  前美联储官员拉里-迈耶(Larry Meyer)指出,他认为鲍威尔将会坚持自己的的主张,即7月的降息是一次“中期调整”,而非一场会将利率降至零的竞赛的开始。

  “美联储官员不想让市场觉得美国经济比现在更疲软,”迈耶说,“他们不想介入并强化降息50个基点的预期。”

  美联储的官员想要把降息50个基点留作备用,以防市场环境和经济进一步恶化。当前,美国失业率居于50年来的最低水平,通货膨胀率低于美联储设定的目标值(2%),但是已有迹象表明制造活动正在放缓,且农业部门受到了贸易摩擦的极大冲击。

  根据芝加哥商业交易所集团的FedWatch工具,投资者预测,美联储在9月17日至18日的货币政策会议上宣布降息25个基点的可能性为100%,降息50个基点的可能性接近30%。

  迈耶表示,7月,美联储官员出现了“很长一段时间以来最严重的分歧”,两位决策者反对降息,另有数位没有投票权的官员也对美联储将基准联邦基金利率下调至2%至2.25%区间的决定表示反对。

  据报道,波士顿联邦储备银行行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren),和堪萨斯联邦储备银行行长埃斯特-乔治(Esther George),都在7月召开的货币政策会议上投票决定维持利率不变。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 全球央行年会 失望

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点