特斯拉推出新太阳能租赁服务 每月仅需50美元

1评论 2019-08-20 03:50:16 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  据外媒报道,特斯拉推出了新的太阳能租赁服务:这是一种全新的方式,用户可以在屋顶上安装太阳能电池板系统,每月只需付费50美元,而且不需要签署任何长期合同。

  特斯拉旗下太阳能子公司SolarCity此前曾开创了新的模式,通过将太阳能系统租赁给房主并将其产生的电力出售给他们以偿还费用,就像普通的电力公司一样,无预付成本地销售太阳能发电系统。

  不过,虽然这种模式创造了令人印象深刻的增长,但它要求特斯拉预先支付大多数安装昂贵系统的费用,这给该公司的财务带来了沉重负担。当特斯拉2016年收购SolarCity时,为了使公司能可持续性发展,它逐渐远离了这种模式,但也因此影响了公司的增长。

  上个季度,特斯拉的太阳能安装率降至新低。现在,特斯拉正试图通过更新的太阳能租赁服务来恢复增长,它与SolarCity的租赁选项或电力购买协议(PPA)不同。

  特斯拉的“租借太阳能”计划是按月租赁协议,使用特斯拉的太阳能系统来帮助房主降低电费账单。房主每月只需付50美元,特斯拉就会为其安装太阳能系统。无需签署长期合同,只要房主支付月费,系统就会产生太阳能,并帮助减少电费。

  特斯拉的“小太阳能”系统额定功率为3.8千瓦,平均每天发电9到12千瓦时。房主也可以直接购买这样的系统,价格为9500美元,但现在他们可以选择不预付任何费用,每月只需支付50美元就可以享受太阳能发电带来的好处。

  在特斯拉网站上,用户也可以购买更大的太阳能系统,额定功率为7.6千瓦,平均每天发电11.4千瓦。

  特斯拉正在寻找新的金融产品,以帮助加快太阳能的采用,买家可以很快获得这套系统。上个月,特斯拉宣称通过网上订购后,24小时内就可为房主安装太阳能系统。

  这与特斯拉专注于太阳能系统安装赚钱的商业模式大相径庭,这一新产品导致特斯拉不得不预先支付安装费用以获得长期收入。这意味着特斯拉再次牺牲了其太阳能业务的盈利能力,以恢复增长。

  但该公司显然对其定价结构非常有信心,因为它愿意在没有任何长期合同的情况下安装太阳能系统。与此同时,若用户想要拆除太阳能系统,他们不得不向特斯拉支付1500美元将其移除。当然,特斯拉打赌没有人会愿意这样做,因为他们的月度价格非常有吸引力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 太阳能 租赁服务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
权衡企业财报及亚洲疫情影响 美股收盘涨跌互现

2020-02-15 06:10:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点