美股回吐盘中涨幅提振避险资产吸引力 黄金再创六年新高

1评论 2019-08-16 05:10:55 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

美股市场在周三遭遇重挫后一度回升从而削弱了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力,但随后美股回吐盘中涨幅再度推动避险资产走高,黄金微幅收涨。纽约黄金微涨0.2%报收1531.20美元,创2013年4月11日以来最高收盘。

  金融界美股讯 北京时间8月16日消息,美股市场在周三遭遇重挫后一度回升从而削弱了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力,但随后美股回吐盘中涨幅再度推动避险资产走高,黄金微幅收涨。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨3.40美元,报收于每盎司1531.20美元,涨幅为0.2%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,这意味着黄金期货创下了自2013年4月11日以来的最高收盘价。8月份截至目前为止,黄金期货价格累计上涨了将近6%,今年迄今则上涨了近19%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust也上涨了0.5%。

  周三,基准十年期美国国债与两年美国国债的收益率曲线自2007年以来首次发生倒挂,这一现象表明美国经济可能正走向衰退。受收益率曲线倒挂的影响,美国各大基准股指在周三交易中均大幅下跌,而黄金则由于避险买盘而获得了提振。

  贵金属投资公司Zaner Metals的分析师在一份研究报告中写道,周三黄金市场的涨幅“有点令人失望,因为当时道琼斯工业平均指数暴跌800点,而且市场上出现了大量有关美国经济的可怕预测”。不过,分析师同时表示,“投资者正在继续推动资金流向黄金和白银市场以寻求避险,而除非未来浮现出一系列表现强劲的美国经济数据,否则应该很难完全消除市场对经济增长速度放缓的忧虑。”

  外汇经纪商Oanda的亚洲交易主管斯蒂芬-英尼斯(Stephen Innes)则在一份报告中表示:“黄金价格将会继续由于国际紧张形势相关消息而受到不可预测的影响,稳定的(美元)则将继续在短期内吸引获利回吐。”

  经济数据方面,美国7月份零售销售大幅增长,增幅高于经济学家此前预期的0.7%。但是,7月份美国工业生产则下降了0.2%,这是过去四个月以来的第二次下降。

  TD Securities大宗商品策略师丹尼尔-加里(Daniel Ghali)表示:“美国零售销售的表现如此强劲,因此一些市场参与者正在重新考虑他们的押注。”但他同时补充道,受阿根廷主权债务违约相关忧虑等因素的推动,投资者对黄金等避险资产的兴趣有所上升,而这种情况“不太可能会在一夜之间就发生改变”。

  与此同时,市场仍在继续关注美联储即将于下周举行的年度研讨会,以寻找未来利率走势的线索。市场交易商目前认为,美联储9月份降息25个基点的可能性高达70%以上。美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  截至黄金期货市场周四收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.2%,报98.19。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期银价格下跌6.6美分,报收于每盎司17.214美元,跌幅为0.4%。9月份交割的期价格上涨0.1%,报收于每磅2.595美元。10月份交割的期铂价格下跌0.7%,报收于每盎司842美元。9月份交割的期钯价格上涨1.6%,报收于每盎司1438.60美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 避险资产 美元 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点