贝莱德(BLK.US)二季度持仓:加仓微软(MSFT.US)等科技股,强调投资组合抗跌性

1评论 2019-08-15 15:27:40 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  智通财经APP获悉,8月13日,资管巨头贝莱德(BLK.US)向美国证监会(SEC)递交了二季度持仓报告(13F文件)。

  据统计,贝莱德二季度持仓总市值达2.358万亿美元,上一季度总市值为2.24万亿美元,环比增长5.3%。

  从持仓偏好来看,金融、IT、以及医疗保健类个股位列前三,占总持仓的比例分别为18.46%、17.16、以及13.15%。此外,在过去的24个季度内,贝莱德对通讯类个股则显得更为青睐,其比例由2013Q3的4.6%不断攀升至2019Q2的7.59%。

  最新数据显示,贝莱德在二季度的持仓组合中新增了262只个股以及增持了2884只个股;同时,贝莱德还减持了1554只个股并清仓了171只个股。

  在前5大重仓股中,微软(MSFT.US)位列第一,贝莱德持有约5.06亿股,总市值约为677亿美元;苹果(AAPL.US)位列第二,贝莱德持有约2.81亿股,总市值约为557亿美元;排名第三以及第四的是亚马逊(AMZN.US)和Facebook(FB.US),分别持有2608万股和1517万股,占比分别为2.09%和1.24%;排名第五的是来自医疗保健公司强生(JNJ.US),贝莱德持有约1.88亿股,总市值约为262亿美元。

  从持仓比例变化来看,贝莱德前五大加仓股分别是领航标普500ETF(VOO.US)、微软、Facebook、迪士尼(DIS.US)以及陶氏化学(DOW.US)。前五大减仓股分别是杜邦(DD.US)、烟草公司奥驰亚(MO.US)、苹果、强生以及辉瑞制药(PFE.US)。

  贝莱德此前表示,在目前宏观环境的影响下,应加强投资组合的抗跌性。虽然10年期美国国债收益率目前接近三年低位,但政府债券确实发挥了稳定投资组合表现的作用。

  同时,由于收益率接近实际下限,当股市出现抛售时,欧洲核心国家债券能够提供的防御作用有限。由于预期欧洲央行会推出进一步经济刺激措施,因此从短期战术配置角度来说,贝莱德看好欧洲国家主权债券,尤其是南欧国家主权债券。

  此外,通胀挂钩债券可防御股市下跌及通胀风险被低估的不利影响,贝莱德看好长期估值合理并拥有大量优质公司的美国股市,并侧重在经济放缓期间通常表现出色的最小波动因子。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点