库存增长及国债收益率曲线倒挂施压 原油大幅收跌

1评论 2019-08-15 04:31:50 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

美国国内原油库存连续两周增长,同时国债收益率曲线倒挂加深市场对于美国经济即将陷入衰退的担忧,从而令投资者对能源需求前景感到担心,原油收盘重挫。纽约原油下跌3.3%报收55.23美元。

  金融界美股讯 北京时间8月15日消息,美国国内的原油库存连续第二个星期增长,同时美国国债收益率曲线发生倒挂加深了美国经济可能即将陷入衰退的风险,从而令投资者对能源需求前景感到担心,原油大幅收跌。

  纽约商业交易所9月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1.87美元,报收于每桶55.23美元,跌幅为3.3%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所10月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.82美元,报收于每桶59.48美元,跌幅为3%。这就意味着,WTI期货和布伦特原油期货均终结了此前四个交易日的连续下跌走势。

  周三早些时候公布的欧元区经济数据表现疲弱,导致美国国债收益率大幅下跌,促使2年期美国国债和10年期国债的收益率差暂时下降至-1个基点,这条收益率曲线倒挂倾向于预示着美国经济将会陷入衰退。

  据周三公布的经济数据显示,德国第二季度GDP收缩0.1%,从而加剧了市场对这个欧洲最大经济体可能陷入衰退的忧虑情绪,并有可能打击投资者情绪。与此同时,德国经济的收缩还给欧元区其他国家带来了压力,第二季度欧元区GDP环比增幅仅为0.2%,与今年第一季度0.4%的增速相比大幅放缓。

  “所有人都将关注债券市场,因为当2年期/10年期美国债券收益率曲线发生倒挂时,这是一个相当好的指标,预示着经济衰退将在未来一年时间里发生——前提是这种倒挂将会持续下去的话。”投资咨询公司Tyche Capital Advisors的管理成员塔里克-奇萨希尔(Tariq Zahir)说道。“这将抑制市场对原油的需求。当然,如果债券市场开始预示明年可能出现经济衰退,那么市场对原油的需求自然也会下降。”

  “尽管布伦特原油价格已经回落至每桶60美元下方,但WTI期货再一次在高于每桶50美元的价位上找到了支撑,其技术面前景似乎有所好转。”丹麦盛宝银行(SAXO Bank)的大宗商品策略主管奥勒-汉森(Ole Hansen)说道。“但是,这种区间震荡的走势看起来还将继续下去,市场重点关注的是国际形势,以及以沙特阿拉伯为首的欧佩克继续限制原油产量。”

  据行业组织美国石油协会(API)周二公布的数据显示,上周美国原油库存出人意料地有所上升。API报告称,该周美国原油库存增加了370万桶,达到4.43亿桶,相比之下分析师此前预期为减少280万桶。

  美国能源信息署(EIA)则在周三公布报告称,截至8月9日当周美国原油库存增加160万桶,此前一周也增加240万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&;;P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少270万桶。另外,报告还显示上周美国汽油库存减少140万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则减少了190万桶,相比之下标准普尔全球普氏公司调查显示分析师平均预期该周汽油库存减少70万桶,馏分油库存增加87万桶。

  “炼油厂的产能利用率下降,进口量增加导致原油库存上升——这表明,上周原油库存的上升并非侥幸。”CliPPerData大宗商品研究主管马特-史密斯(Matt Smith)说道。“在强劲的隐含需求之下,汽油和蒸馏油对投资者来说都很有吸引力。”

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,9月份交割的RBOB汽油期货价格下跌6.1美分,报收于每加仑1.6758美元,跌幅为3.5%;9月份交割的取暖用油期货价格下跌3.4美分,报收于每加仑1.8437美元,跌幅为1.8%;9月份交割的天然气期货价格下跌大约半美分,报收于每百万英国热量单位2.143美元,跌幅为0.2%。美国能源信息署将在周四公布上周的天然气库存报告。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 库存 国债收益率 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财报疲软及苹果下调业绩预期 美股涨跌互现道指跌逾150点

2020-02-19 05:37:21来源:金融界网站

5G和人工智能时代已经到来 这一只股票一定要买!

2020-02-19 03:23:25来源:金融界网站

2020年三大最佳获利机会

2020-02-19 03:34:04来源:金融界网站

摩根士丹利:美股显现多个“牛市进入后期”的迹象

2020-02-19 05:01:25来源:金融界网站

权衡能源需求及产量增长预期 原油基本收平

2020-02-19 05:08:50来源:金融界网站

若沃伦当选总统股市升势结束?

2020-02-19 02:10:34来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 51Tlak大涨逾20%

2020-02-19 05:29:10来源:金融界网站

美联储绝望了:千禧一代的强烈储蓄愿望削弱降息空间

2020-02-18 22:42:09来源:金十数据

在英国退欧后的欧盟预算谈判中 法国农民为补贴发愁

2020-02-19 04:18:19来源:金融界网站

去掉五大科技公司 美股标普500上市公司盈利零增长?

2020-02-19 01:02:30来源:金融界网站

欧盟称将密切关注科技巨头"疯狂购物"后的小规模收购

2020-02-18 23:53:01来源:金融界网站

美大选打“钱战” 布隆伯格狙击特朗普

2020-02-18 08:04:22来源:时代周报

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点