上一次债市这样逼近倒挂 股市出现了买入信号!

1评论 2019-08-15 04:23:34 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  债市正在创造历史。

  美债10年期和2年期收益率曲线创2007年以来最平状态,距离倒挂只有一步之遥。而30年美债收益率暴跌至记录低点。

  国债收益率下降说明投资者担忧经济增长放缓,正在涌入国债等避险资产。

  OPPenheimer技术分析主管 Ari Wald表示,10年期美债收益率超卖水平创8年来最高。但是,他认为这是股市的买入信号,而不是出逃信号。

  “股市-债市的相关性随着时间的推移发生了很大的变化,但是回溯历史,从1963年以来的数据来看,收益率处于如此超卖的水平,通常接下来标普500指数回报率会超出平均水平。我们认为美债收益率降低使得股市更有吸引力。”

  但是他补充道,这并不是一个整体买入信号,所以投资者还是要精挑细选。

  “透过表象,我们发现全球范围内各种资产表现参差不齐,所以我们认为如何选股仍然是关键。”Ari Wald解释道,“我们看好美股大盘成长股的前景。”

  但是,Chantico Global首席执行官Gina Sanchez却并不认同这一观点,她认为这对于股市来说,更多的是利空信号。

  “我们不能孤立得看待10年期美债收益率。我认为,我们必须将美债收益率曲线作为一个整体来看待,现在30年美债收益率正在急剧下滑,收益率曲线因此趋于平坦。”Gina Sanchez解释道。

  10年期和2年期美债收益率差已经缩小至不到3个基点,30年美债收益率已经跌至2.1%,接近2016年触及的记录低点。

  “这基本上是在告诉你,经济增长和通胀前景正在放缓,这从来都不是买入股票的好时机。”Gina Sanchez表示,“我们之前认为收益率曲线能够保持陡峭,而且10年期美债收益率低迷只是暂时性现象,最终会走向正常化。但是整个收益率曲线动态告诉我们这一次有所不同,而且形式比我们认为得要悲观的多。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:债市 倒挂 股市 买入信号

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点