瑞银:当前逢低买入美股可能是在玩火

1评论 2019-08-15 03:22:09 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  在这一轮漫长的牛市当中,“逢低买进”已经被一次又一次证明是一种回报不菲的策略,但是瑞银集团却警告投资者,这一策略当下已经不再那么好用,随时可能失灵。

  瑞银的两位策略师特拉汉(Francois Trahan)和布莱克曼(Samuel Blackman)在周二发布的一份研究报告当中写道:“投资者将股市盘整当作机会,进行‘逢低买进’操作,获得回报,是需要一个大前提的,即各种领先经济指标是在加速增长。

  然而,今天的背景却恰好相反,采购经理人指数已经跌到50附近,而且还颓势尽显,在这种情况下,‘逢低买进’只能变成亏本生意。”

  采购经理人指数是基于广泛的调查而编制的,反映了私营部门的活跃程度。在美国,供应管理协会的采购经理人指数,尤其是制造业指数和其各子指数(如新订单等)都会被人们密切关注,因为那当中就隐藏着经济前景的线索。

  指数高于50意味着行为活跃度是在扩张之中,而低于50就意味着收缩。

  逢低买进的信奉者也许现在心情还不错,毕竟周二的交易日当中,道指上涨了1.44%,标普500指数上涨了1.48%。然而,放眼整个月,由于特朗普总统不断释放出扰乱市场心情的消息,月初至今,两大指数都是处在下跌当中。

  关键在于,正如特拉汉和布莱克曼所指出的,1974年以来,全部九个完整经济周期的历史已经清楚地告诉世人——只有在领先经济指标如采购经理人指数加速增长的情况下,逢低买进策略才真正大有用武之地。

  这样的阶段也正是分析师们常说的所谓“增风险”(risk-on)阶段,其重大特质之一就是逢低买进策略的表现接近完美。不过,在指数的读数达到峰值之后,“去风险”(risk-off)阶段就粉末登场了,而这时,逢低买进策略的表现就变得不靠谱起来了。

  等到指数的读数收缩到50以下,便进入了“避风险”(risk-aversion)阶段,在这最后阶段中,逢低买进策略就几乎彻底失败了。

  事情到这里还没有结束。瑞银的报告指出,确定当下属于周期的哪个阶段还只是投资者需要检查的三大要素之一。逢低买进策略要真正灵验,除开需要处在“增风险”阶段之外,还需要支持股票市盈率扩张的利率环境,以及有利的利率前景。可是当下,这三大要素可谓是哪个也不具备。

  现在,还不仅仅是周期进入“去风险”阶段那么简单,企业盈利同时也在恶化。至于利率,分析师们指出,利率政策要真正发挥影响,往往有长达十八个月的滞后期。尽管逻辑上说来,2019年年初以来,收益率下滑,对于支撑更高市盈率是有作用的,但是“从现在向前倒推十八个月,那时的利率依然是处在收紧通道当中,这也就意味着,未来若干个月时间里,市盈率变化的主调将是收缩,而不是扩张”。

  综合上述这些要素,瑞银策略师们得出的结论是——逢低买进策略当下的风险/回报前景已经变得“极为糟糕”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银 逢低买入 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油创史上最大月涨幅 道指大跌后尾盘暴拉400点!

2020-05-30 07:47:25来源:e公司官微

阿里开始睡不着

2020-05-30 08:50:25来源:投资界

“Sell in May”魔咒失效了?不,可能正在生效

2020-05-30 03:19:17来源:金融界网站

与特朗普为敌的美国社交媒体

2020-05-30 08:33:59来源:格隆汇

美国迷幻股市:散户跑赢对冲基金?"聪明钱"却在狂买黄金

2020-05-31 06:57:02来源:金融界网站

中概股大盘点之斗鱼VS虎牙:一季度不相上下 优质中概股有实力挺直腰杆

2020-05-30 08:36:45来源:港股解码

又一家造假的中概股?达内科技被曝高管亲自刷单

2020-05-30 04:49:04来源:BT财经

不敢追涨成长股?这几只仍有上升空间

2020-05-30 03:20:05来源:金融界网站

传奇生物下周五于纳斯达克上市:母公司持股66%将成受控公司

2020-05-30 09:34:05来源:IPO早知道

营收大超华尔街预期 坚守陌生人社交的陌陌做对了什么

2020-05-30 08:51:15来源:深响

市值一夜消失27亿!李斌:蔚来不排除在中国IPO

2020-05-30 08:50:15来源:投资界

特朗普虚张声势毫无实锤 美股五月靓丽收官三大股指涨幅均超4%

2020-05-30 05:44:49来源:金融界网站

钻井平台减少预示产量下降 原油大幅收涨并创历史最大单月涨幅

2020-05-30 04:39:32来源:金融界网站

网传青客公司倒闭?青客公寓:系谣言 仍正常运营

2020-05-30 04:14:10来源:金融界网站

花旗:美股强势反弹源自空头回补 未来12个月有70%可能下跌

2020-05-30 03:50:04来源:金融界网站

美股前路可能“坎坷” 逢低加仓“居家办公”概念股!

2020-05-30 03:20:46来源:金融界网站

美联储披露紧急贷款计划ETF购买情况

2020-05-30 03:07:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点