美联储正考虑是否采用新工具应对经济下行

1评论 2019-08-14 03:09:24 来源:FXStreet 游资亲授打板神技

  美联储官员正在权衡是否要采用一种可在经济低迷时期降低信贷紧缩风险的工具。

  这种工具被称为逆周期资本缓冲,可让美联储在经济出现过热迹象时要求银行持有更多能吸收亏损的资本,或者在经济不景气时要求银行减少持有这些资本。资本缓冲要求一般适用于资产超过2,500亿美元的银行,包括摩根大通、美国银行和花旗集团等公司。

  到目前为止,美联储理事会还没有使用2016年批准的这一工具。有关资本缓冲的规则表明,当经济风险“显著高于正常水平”时,应将资本缓冲调高,而当经济风险“减弱或降低”时,则应减少资本缓冲。

  现在,一些美联储官员正在讨论是否到了使用这一工具的时候,该工具可能会在随后的经济低迷时期为银行提供额外的放贷能力。目前还不清楚官员们什么时候会做出决定。

  不过,是否使用资本缓冲不是一个容易作出的决定。银行不愿意持有比现在更多的资本,因为这可能削弱它们的盈利能力。由于利率低迷,银行的盈利能力已经承压。

关键词阅读:美联储 采用新工具 经济下行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点