美国7月核心CPI同比增长2.2% 触及六个月高位

1评论 2019-08-14 01:09:41 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  美国一个关键的消费者价格指标7月份意外加速,各成分普遍上涨,在美联储讨论是否进一步降息之际显示通胀可能正在走强。

  美国劳工部周二公布数据显示,

  美国7月CPI环比0.3%,预期0.3%,前值0.1%;同比1.8%,预期1.7%,前值1.6%。

  美国7月核心CPI环比0.3%,预期0.2%,前值0.3%;同比2.2%,为1月份以来最快同比涨幅,预期2.1%,前值2.1%。

  数据公布后,国际黄金短线下挫近3美元,逼近1520美元,日内涨幅缩小至0.7%。美元指数小幅走高10个点。

  由于就业和消费支出保持稳固,通胀加快可能会让不愿继续降息的决策者理由更加充分。与此同时,贸易紧张局势以及全球经济放缓正在拖累经济前景,投资者预计美联储还将继续降息。

  决策者一直很难将通胀提升至2%的目标水平。美联储青睐的通知指标是商务部的PCE通胀率,该指标往往略低于劳工部的CPI。特朗普总统在他对美联储的攻击中多次提到低通胀,呼吁美联储进一步降息。

  虽然美联储明面上针对包括所有项目在内的总体通胀,但决策者希望通过核心指标更好地了解潜在趋势,因为食品和能源价格往往波动较大。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 核心CPI 同比增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安89.892.17%149911.14
金力永磁64.4610.00%66865.69
恒瑞医药76.606.79%64725.20
招商银行36.272.63%60841.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点