华尔街预测美联储降息不断 2020年或重返零水平

1评论 2019-08-14 00:30:51 来源:汇通网 300270还有几个板?

  随着国际贸易紧张局势升温,美国经济指标趋弱,华尔街开始预计美联储将采取更激进的降息措施,摩根士丹利甚至认为美国联邦基金利率将再次下滑至零左右的水平。

  投行预测美联储将继续降息,以避免经济衰退

  经济学家现在预计,美联储可能在年底前降息25个基点,并在2020年采取多项举措,直到其明显避免了经济衰退。高盛刚刚宣布将美国GDP增长预期下调0.2个百分点,而美银美林表示,预计未来12个月美国经济陷入衰退的可能性越来越高。

  今年7月份,美联储实行了11年来的首次降息,且暗示未来不排除继续降息。随着华尔街其他预测人士纷纷预期美国经济走软,这促使美联储采取更为激烈的降息举措。

  瑞银分析师卡朋特(Seth Carpenter)在给客户的报告中称,经济增长放缓和风险上升可能促使美联储进一步降息。尽管FOMC在7月份的会议上几乎没有支持进一步降息,但贸易形势的发展应该为9月份降息提供足够的理由。”

  他预计美联储12月将再次降息,然后在2020年3月最后一次降息,整个周期下调100个基点,使美联储联邦基金利率降至1%-1.25%的区间。这与目前期货市场的定价相符,即2020年底该利率将下降至1.12%左右。

  不过,这一预测仍与委员会成员预期的利率走势相去甚远。他们在6月份的最新预测中指出,长期利率将为2.5%,高于当前2%至-2.25%的目标区间。然而,这一预测是在7月降息之前做出的。

  卡朋特表示,9月份的降息可能会被框定为应对未来不确定性的另一种保险政策。不过,到12月份的时候,降息将成为对疲软经济数据的反应。

  摩根士丹利:不能排除美联储实施更大幅度降息,将利率下降至零的水平

  摩根士丹利预计,FOMC将在9月和10月会议上连续降息,未来的降息幅度将更大,到2020年还将有四次降息,使得联邦基金利率利率接近于零。这差不多是金融危机期间的水平,且这样的低利率此后还维持了七年时间。

  美银美林的策略师卡巴纳(Mark Cabana)最近也表示,如果国际贸易紧张局势持续升级,零利率可能会到来。

  摩根士丹利经济学家泽特尔(Ellen Zentner)在一份报告中指出,如果查看一下FOMC决定货币政策时需要的考虑因素,美联储似乎明显需要进一步降息。他预计美联储标准的降息幅度是25个基点,但不能排除更大幅度的降息。如果美联储官员从数据中看到足够令人信服的证据,表明他们对经济的基本预期已被打乱,且经济明显下滑的可能性更大,那么就更不能排除会加大降息幅度。

  与此同时,人们越来越担心,美国经济会因为国际贸易局势紧张而陷入全面衰退。根据FactSet的数据,越来越多的公司将关税政策列为经济面临的不利因素,28%的公司高管在第二季度财报电话会议上提到了关税问题,这比上一季度增长了41%。

  美银美林在最近的一份报告中表示,未来12个月美国经济出现衰退的几率为三分之一。纽约联储的衰退指标显示,美国经济衰退的可能性为31.5%。该指标利用10年期和3个月公债收益率之差来衡量经济下滑的可能性。

  在摩根士丹利预测联邦基金利率将接近于零之际,一些人猜测,如果形势进一步恶化,美联储可能将名义利率降至零以下。

  泽特尔在报告中写道:“如果美联储采取更激进的措施,就有更大的机会让投资者相信,其已经控制住了局面,而且由于其采取的行动,未来需要放松的力度会更小。此外,更激进的美联储将有更好的机会提振通胀预期。然而,根据我们经济学家对美联储政策的预测,现在的美联储并不激进。相反,现在美联储放松货币政策的速度几乎和收紧政策一样慢。”

  汇通财经APP提醒,若美联储如华尔街预期那样继续实行降息,恐成为施压美元的一大利空因素,未来需对此保持警惕。

关键词阅读:美联储 零利率 摩根士丹利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特遭袭引发经济衰退及地缘风险担忧 美股收跌道指跌近150点

2019-09-17 05:46:38来源:金融界网站

沙特遇袭事件加剧供应担忧 原油飙涨美油创近12年最大日涨幅

2019-09-17 05:36:54来源:金融界网站

美联储本周降息25点料无意外!年内恐还剩两次降息

2019-09-17 03:14:14来源:汇通网

贝莱德:价值投资已死?从长期限来看并非如此

2019-09-17 03:21:01来源:路闻卓立

特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

2019-09-17 05:52:57来源:金融界网站

美联储和全球央行已来到“临界点” 股市不确定性加深

2019-09-17 05:52:24来源:金融界网站

共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

2019-09-17 05:59:24来源:金融界网站

科技公司让支付免费化 银行将失去2800亿美元收入

2019-09-17 05:51:14来源:金融界网站

地缘风险提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨创一周多最大日涨幅

2019-09-17 05:49:36来源:金融界网站

别指望油价上涨会影响美联储决策

2019-09-17 04:45:44来源:金融界网站

Netflix夺下《宋飞正传》播放权 强势回归流媒体之战

2019-09-17 04:30:46来源:金融界网站

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

2019-09-17 04:26:18来源:金融界网站

沙特事件加剧经济衰退担忧 美股低开道指跌逾百点

2019-09-16 21:32:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点