涉嫌垄断:传欧洲23家求职网站呼吁欧盟监管谷歌

1评论 2019-08-14 00:29:15 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  据报道,23家在线求职网站共同向欧盟反垄断组织提出要求,采取行动遏制谷歌,因为该公司涉嫌利用其市场优势来为自己的求职部门谋利。谷歌可能会在欧洲面临更多的监管压力。

  这23家公司称,自从谷歌去年在欧洲推出Google for Jobs服务后,他们的市场份额日渐萎缩。该信件于周二提交至欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)。

  维斯特格从2018年开始,一直在调查谷歌的求职搜索和本地搜索功能。这些公司的投诉,显然可以助她一臂之力。参与投诉的公司包括英国求职网站BestJobsOnline、德国的Intermedia和Jobindex。

  眼下的谷歌危机重重。过去两年中,谷歌因阻挠竞争对手而被欧盟处以82.5亿欧元(92.5亿美元)罚款。

  “谷歌在2019年5月在德国推出在线求职服务后,其他欧盟国家如西班牙、法国和英国情况亦相似,Google for Jobs立即成为市场上显著的领导者,”这些求职公司在信中写道。他们称,谷歌的行为远超出了提供在线求职服务的范围。

  “谷歌还直接向招聘人员提供服务,因而具备求职网站的典型功能。在这个过程中,谷歌试图规避监管并最终成为其他求职网站的替代选择,”这些公司称,“事实上,谷歌的销售团队背地里,已经积极且直接地与我们的客户进行接触,并将招聘人员作为主要客户。”

  问及对在线求职竞争对手提出之投诉的看法时,谷歌表示,公司已经做出改变,以解决欧洲的问题。

  “这些改变包括,在网站顶部测试新的选择滚动条,滚动条中的内容直接链接到其他求职网站。求职者可以选择哪种搜索结果或体验更适合他们,”一位谷歌女发言解释说。

  这些投诉公司另外还在信中建议,欧盟委员会应考虑发布一项临时措施,命令谷歌在监管机构调查此事期间,停止垄断行为。

  这些公司同时也否决了谷歌提议的竞争对手滚动条链接,他们称,这一设计并没有包含与搜索查询相关的详细信息。

  他们称:“显然,这种毫无意义的链接,从根本上,并不能确保在线求职服务在谷歌的搜索结果页面得到平等对待。”

  德国出版商Axel Springer旗下的就业门户网站与德国另一家竞争对手已经向维斯特格提交投诉。知情人士透露,若欧盟不采取行动,信件的签署者或可发起后续诉讼。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 求职网站 监管机构 欧盟 垄断行为

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

摩根士丹利:全球经济或从2020年第一季度开始复苏

2019-11-18 13:00:33来源:金融界网站

IIF:2019年全球债务将超过255万亿美元 人均债务接近3.25万美元

2019-11-18 09:48:01来源:金融界网站

蔚来马拉松迎来曙光 中金王牌奉玮出任CFO

2019-11-18 09:04:27来源:金融界网站

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

WeWork麻烦没完 或因违反财务规定面临SEC调查

2019-11-16 04:04:03来源:金融界网站

因亏损业务急速扩张 WeWork第三季度亏损12.5亿美元

2019-11-14 07:17:51来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点