美国长期债券收益率逼近历史新低 全球焦虑升高

1评论 2019-08-13 23:19:11 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  30年期美国国债收益率接近历史新低,受到密切关注的美国收益率曲线部分接近倒挂,投资者在充满疑虑的地缘政治背景下寻求庇护。

  长期债券收益率一度下跌14个基点至2.12%,接近2016年7月创下的纪录低点2.0882%。10年期国债收益率一度下跌12个基点至1.63%,该债券收益率一度只比两年期债券收益率高出5个基点。这是该收益率曲线部分自2007年以来最平。

  阿根廷的政治局势增加了投资者对风险的厌恶,该国资产暴跌,因总统毛里西奥·马克里在初选中意外落败。

  道明证券高级美国利率策略师Gennadiy Goldberg表示,普遍避险的题材正在推动这一趋势,这实际上是在使曲线变平,而不是使其更陡峭。这表明推动市场的力量较少是来自美联储的预期,更多是因为安全投资转移或全球不确定性。

  日元兑美元汇率接近2019年高位,黄金价格上涨。联邦基金期货显示,交易商押注美国中央银行推出更多的宽松政策,反映到今年底之前降息约66个基点。

  美国国债收益率的快速下跌也使关键的10年期国债与历史最低点相去不远。在以2.01%为7月份画上句号后,该基准国债的收益率仅在8个交易日内就下跌至1.65%。去年10月的收益率几乎是目前的两倍。

  根据Seaport Global的Tom di Galoma说法,这次下跌的速度意味着1.318%--三年前创下的历史最低水平--可能会在本月或9月份被打破 。瑞银也预期了新低点,将对10年期美国国债收益率的2019年底预测从2%下调至1.25%。

  Tom di Galoma表示,催化剂将是世界其他地区利率的持续下跌,以及美国股市的下挫,促使投资者买入更多的国债。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国国债 收益率曲线

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点