京东第二季度净营收1503亿元 市场预估1473.9亿元

1评论 2019-08-13 18:18:22 来源:金融界网站 300270还有几个板?

京东第二季度净营收1,503亿元人民币,市场预估1,473.9亿元人民币。

  北京时间8月13日,京东(美股JD)集团(纳斯达克股票代码:JD)发布了2019年第二季度业绩,收入、利润、现金流以及活跃用户数四大核心业绩指标全部实现强劲增长,规模效益和技术创新持续拉动京东运营效率的提升,物流、技术等服务收入不断高速攀升,进一步扩大了京东商业模式的优势,并明确锁定高质量增长的轨道。

  京东集团2019年第二季度的净收入达到了1503亿元人民币(约219亿美元),再创单季收入新高,超出华尔街预期,22.9%的同比增速较一季度进一步加速增长;这其中,净服务收入达到168亿元人民币(约24亿美元),同比增长42%,占净收入的比重进一步提升到11.2%。

  2019年第二季度,京东集团在美国通用会计准则下(GAAP)与非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润均实现盈利,其中非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为36亿元人民币(约5亿美元),同比增长644%,再创历史新高。

  截至2019年6月30日,京东过去12个月的自由现金流增长至74亿元人民币(约11亿美元);过去12个月的活跃用户数为3.213亿,继续保持稳步增长。

  “京东成功的618全球年中购物节,推动了京东集团第二季度强劲的业绩表现,从而进一步反映出京东商业模式的优势,使其在竞争激烈的行业环境中表现出巨大韧性。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东先生表示,“京东一直致力于为用户提供最优质的购物体验,这持续为我们赢得消费者的信赖。我们将继续专注于通过技术和创新来丰富京东的产品和服务,提高效率,并为股东带来价值的长期增长。”

  收入、利润、现金流、活跃用户数四大核心业绩指标全面飘红

  2019年第二季度,京东集团经营业绩全面向好,收入、利润、现金流以及活跃用户数四大核心业绩指标全部呈现出强劲的增长态势,京东集团在高质量、可持续增长道路上走得更加坚定。

  第二季度,京东集团的净收入创下了1503亿元人民币的历史单季新高,在如此体量之下,仍旧保持了同比增长22.9%,较今年一季度20.9%的同比增速呈现出了加速增长的态势。

  第二季度,京东集团的利润表现同样出色。不但实现了在美国通用会计准则下(GAAP)与非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润的双双盈利,同时,在非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润也再次创出36亿元人民币的历史新高,实现了连续14个季度的盈利。

  高效的运营及利润率的提升带来了现金流的显著改善,截至2019年6月30日,京东过去12个月的自由现金流增长至74亿元人民币(约11亿美元)。

  截至2019年6月30日,京东过去12个月的活跃用户数增长至3.213亿,较上一季度环比增长了1080万,京东高品质的商品和服务获得越来越多用户的信赖。

  战略升级组织变革 全面赋能 推动京东实现高质量增长

  在经历了2017年和2018年的战略调整之后,2019年上半年,京东集团再次完成了基于组织架构和企业文化的变革与升级,实现了在业务持续增长中“换挡提速”。在战略升级、组织变革和全面赋能的推动下,京东集团明确自身定位于“以零售为基础的技术和服务企业”,将可盈利、可持续作为业务梳理和新业务拓展的价值导向。

  在零售业务上,用户体验、技术创新和规模效应相互作用,加上增值税改革落地带来的税改红利,带动了利润表现持续向好。今年4月,京东正式对外发布了基于AI、大数据营销和广告技术打造的京东营销360平台,能够为品牌商提供覆盖全购物流程的完整营销解决方案,全面提升营销效能。而借助于更高效的广告营销服务和精准用户触达,京东也在二季度提升销售额的同时,明显增强市场投入的价值和盈利能力。

  第二季度,第三方物流订单的迅猛增长带动了履约效率进一步提升,履约费用率下降至6.1%。在今年的618期间,京东物流智能仓处理单量同比增长达99%,尽管订单量暴增,但京东物流仓配一体服务订单中当日达和次日达的占比仍超过91%。

  京东健康在今年二季度正式成立,借助于大数据、人工智能云计算等科技能力,目前,京东健康已经实现业内最完整的互联网+医疗健康布局,其产品和服务可覆盖药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。

  随着京东“一体化的开放”逐步推进,在物流、数字科技等零售基础设施上与传统行业的融合越来越深入,第二季度,京东集团净服务收入达到168亿元人民币,同比增长42%,占整体净收入的比重也进一步提升到了11.2%。

  低线市场增长供给侧升级 折射出中国经济的强大韧性

  京东的成长根植于中国经济,京东的发展也将始终服务于中国经济。

  随着我国人均GDP即将跨越1万美元,城乡居民消费规模持续扩大,消费结构进一步优化,消费增长的新动能在不断壮大。根据国家统计局公布数据显示,今年上半年国内消费增长对经济增长的贡献率已经超过60%,更有简政、减税、降费政策带来的营商环境持续改善,正在源源不断地释放发展红利。

  京东正在持续推动数字经济与实体产业的深度融合,积极促进就业,助力城乡消费的全面升级,充分发掘中国消费市场蕴藏的深厚潜能,并通过零售基础设施的开放服务,带动更多合作伙伴转型升级。

  相比于一二线城市的消费升级,更为广大的低线级市场同样爆发出了惊人的增长动能。在今年的京东618全球年中购物节期间,低线级市场的下单金额同比增幅达全站2倍。高质量消费成为低线级市场的鲜明趋势,例如京东家电专卖店在618期间的销售数据显示,村镇居民所购买的平板电视中,有51%是55英寸及以上的大屏幕电视,全面屏电视的销量比去年翻了一番。

  凭借在大数据和消费者洞察领域的深厚积累,京东进一步深化与品牌和制造商的合作,帮助其推出为消费者量身定制的产品。在今年二季度,京东先后与TCL、雀巢等知名品牌合作,通过C2M反向定制系统推出大量更符合消费需求的产品。

  第二季度,京东集团启动了“厂直优品”计划,面向全国招募超过10万家具备国际品质的制造型企业,通过提供定制化营销、技术、物流、金融等全面支持体系,直接触达最终消费者,帮助国内的优质产能搭建起高效通路,助力供给侧结构性改革,帮助传统企业探索更有效地转型途径。

  截至2019年6月30日,京东拥有超过17.9万名正式员工,同比增长3%;第三方平台共有超过 22万个签约商家。在自身不断创造就业岗位的同时,京东也通过零售、物流、数字科技等零售基础设施扶持更多的创业项目,为全社会提供更多元、更高质量的就业路径,间接创造了超过1500万个就业机会,更有效地发挥了互联网平台经济在促进高质量就业上的价值。

  保持研发投入深化场景布局 持续投资锁定长期增长路径

  当零售行业进入到下半场,零售企业的价值点也将从“以规模形成的交易价值”转型为“以技术推动的服务价值”,面向无界零售,京东将以智能供应链等技术持续推动成本的下降,以技术投入推动效率的提升,以场景布局推动消费体验的升级。

  在供应链方面,京东继续扩大在中国电商领域的物流网络优势。截至2019年6月30日,京东运营约600个仓库。包括了约250万平方米的云仓面积在内,仓储总面积超过1500万平方米。凭借京东物流成熟的仓库管理系统,京东云仓通过整合合作伙伴的仓库容量,可以为商家和零售商提供更加方便灵活的仓库管理解决方案。

  在技术研发投入上,京东集团继续保持高投入,今年二季度用于技术研发的投入达到37亿元人民币,同比增长34%。今年上半年,京东集团面向清华大学、哥伦比亚大学、香港大学、康奈尔大学等25所全球知名院校,为IoT事业部、京东AI、京东云、硅谷研发中心等高技术型部门引入了大量关键人才。

  二季度以来,京东不断深化对线下零售场景的布局。在优势品类上,先后在家电、手机通讯和电脑数码领域完成了对五星电器、迪信通和联想来酷的战略投资;针对不同层级的渠道,京东将在一二线城市开设营业面积数万平米的超级体验店,在五六线县乡镇市场已经布局了超过1万家的京东家电专卖店、京东专卖店,而在更具增长潜力的三四线城市,则通过与战略合作伙伴发挥彼此优势,共同发掘市场需求。

  中国始终是全球最大的成长性市场,城市和乡镇的消费升级,将为京东的高质量增长提供充足的动力,京东也将更加强化技术驱动下的用户体验提升,铸造京东在下沉市场、社区和社交场景下的核心竞争优势。

  随着人工智能和5G技术的落地,数字化、网络化、智能化正在加速推进零售行业的变革,京东面向全社会提供的零售基础设施将具有更大的普惠性,更具有创新性、碎片化的互联网服务场景在京东的零售基础设施上生长。面向无界零售,京东集团将持续推进从一体化走向“一体化的开放”,在资源、技术和能力上服务于更多合作伙伴,通过彼此融合、互通,步入到高质量增长的轨道上,以产业互联网推动传统行业升级转型,共同为社会创造更大的价值。

京东第二季度净营收1503亿元 市场预估1473.9亿元

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特遭袭引发经济衰退及地缘风险担忧 美股收跌道指跌近150点

2019-09-17 05:46:38来源:金融界网站

沙特遇袭事件加剧供应担忧 原油飙涨美油创近12年最大日涨幅

2019-09-17 05:36:54来源:金融界网站

美联储本周降息25点料无意外!年内恐还剩两次降息

2019-09-17 03:14:14来源:汇通网

贝莱德:价值投资已死?从长期限来看并非如此

2019-09-17 03:21:01来源:路闻卓立

特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

2019-09-17 05:52:57来源:金融界网站

美联储和全球央行已来到“临界点” 股市不确定性加深

2019-09-17 05:52:24来源:金融界网站

共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

2019-09-17 05:59:24来源:金融界网站

科技公司让支付免费化 银行将失去2800亿美元收入

2019-09-17 05:51:14来源:金融界网站

地缘风险提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨创一周多最大日涨幅

2019-09-17 05:49:36来源:金融界网站

别指望油价上涨会影响美联储决策

2019-09-17 04:45:44来源:金融界网站

Netflix夺下《宋飞正传》播放权 强势回归流媒体之战

2019-09-17 04:30:46来源:金融界网站

苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

2019-09-17 04:26:18来源:金融界网站

沙特事件加剧经济衰退担忧 美股低开道指跌逾百点

2019-09-16 21:32:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点