优步CEO:我们是软银在全球范围内最大的单一投资

1评论 2019-08-10 02:49:11 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  在软银推出另一个巨型基金之际,优步首席执行官Dara Khosrowshahi表示,这家日本企业集团的高层“不会把钱花在糟糕的公司上”,优步与其投资者的利益是一致的。

  Khosrowshahi表示,在软银的愿景基金2号准备投资于可能与这家叫车巨头竞争的公司之际,优步和软银首席执行官孙正义的看法是一致的。

  Khosrowshahi表示,“我认为孙正义是个商人。他不会把钱花在糟糕的公司上。当他相信某个公司会成为行业领导者时,他才会投资。我们是他们在全球范围内最大的单一投资,所以我认为我们的利益和孙正义的利益是非常一致的。”

  软银上个月推出了第二个巨型基金,自筹资金380亿美元。该基金预计总额为1080亿美元,将投资致力于人工智能的科技公司。

  这一轮新的投资可能会加剧优步的竞争。优步正努力扩大外卖服务Uber Eats等服务的市场份额,以实现盈利。

  Khosrowshahi说,“餐饮业的竞争仍然很激烈。有大量资金进入这一领域,因为它正在增长,我认为在今年和明年,餐饮业会酝酿一场战斗。”

  Khosrowshahi说,软银对初创企业的新一轮投资可能会扩大Uber服务的整体市场并产生利好因素,即使这会带来竞争。

  Khosrowshahi说,“他们了解所有人,了解这个市场,我非常、非常高兴他们成为我们公司的投资者,我认为软银在这个市场上是一个非常好的参与者。他们把投入大量资金,这将扩大市场,而我们一直是这一趋势的受益者。”

  在首次公开发行(IPO)以来的首份季度报告中,优步未能达到分析师对其业绩的预期,导致其股价暴跌。该公司第二季度亏损52亿美元,部分原因是股权激励

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:优步 CEO 软银 单一投资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点