传美国司法部对谷歌展开反垄断审查:涉及广告和搜索

1评论 2019-08-10 00:26:49 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  据彭博社援引知情人士消息称,美国司法部正在审查谷歌的数字广告和搜索业务,而当前正值各个政府机构对大型互联网公司进行广泛的反垄断审查之际。

  两位知情人士表示,过去一个月,反垄断官员一直与可能对谷歌不满的第三方公司积极会面,包括出版商和面向消费者的网站。其中一位知情人士说,广告主和广告技术公司也会见了政府官员,今后还会安排更多会面。

  对广告和搜索业务的关注表明该部门可能正在进行调查,虽然调查可能处于早期阶段,但却可能持续数月。该人士表示,与反垄断官员会面的公司不仅局限于甲骨文、新闻集团和Yelp等之前曾投诉过谷歌投诉的公司。

  今年6月有报道称说,司法部正在准备对谷歌进行调查,但那只是凸显该审查的现状和范围的第一个迹象。

  知情人士表示,由马坎·德尔拉希姆(Makan Delrahim)领导的反垄断部门正在为此项调查注入资源,吸引该机构其他部门的律师研究相关问题。知情人士透露,虽然该部门在审查初期瞄准数字广告和搜索市场,但却会逐步缩小最终目标。

  对于那些通过广告获取多数营收的新闻发布商和营销商来说,他们用于在互联网上投放广告的大部分技术都由谷歌控制。该公司去年的广告收入为1163亿美元,占总销售额的85%。但谷歌并未单独披露各个渠道的营收。

  很多出版商和竞争对手抱怨谷歌的主导地位阻碍了该市场的竞争。今年早些时候,欧盟认为谷歌的行为违反竞争法,因而对其罚款 17亿美元。

  谷歌表示,其创新已经降低了价格,扩大了消费者和商家的选择范围,并在7月份提供给众议院反垄断小组的证词中阐述了这些问题。

  “我们已经在许多领域创造了新的竞争,新的竞争压力经常引起竞争对手的担忧,”谷歌律师亚当·科恩(Adam Cohen)在准备好的听证会评论中表示,“我们一直在展示自己的业务是如何设计和运营的,以使客户受益。”

  美国司法部拒绝发表评论。

  美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)已经将反垄断部门的一名律师提升为他在此次审查中的代表,表明了他对该问题非常重视。据一位部门官员称,劳伦·威拉德( Lauren Willard )已被任命为他的顾问,并向他汇报调查的进展情况。

  在华盛顿批评这些公司变得过大、过强之后,美国司法部上个月宣布对科技巨头是否正在损害竞争展开广泛审查。但司法部尚未具体说明它将审查哪些公司。

  6月有报道说,美国反垄断机构对四家科技巨头进行监管,司法部负责监管谷歌和苹果,联邦贸易委员会(FTC)负责Facebook和亚马逊。

  调查显示,科技巨头的压力不断升级,从国会山到美国总统特朗普都指责这些公司对保守派观点进行打压。

  科技巨头在许多方面面临广泛批评,包括大量收集用户数据和监控平台内容不力,他们还被控损害竞争并减少消费者的选择。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 广告技术 Facebook 搜索业务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:即使衰退信号增强 这九只股票仍有很大上涨潜力

2019-09-18 05:11:53来源:金融界网站

历史或将重演?科技股恐再迎“抛售潮”

2019-09-18 03:42:52来源:美股研究社

等待美联储货币政策决议 美股震荡收高

2019-09-18 05:44:01来源:金融界网站

沙特生产有望月底前恢复 原油期货大幅收跌

2019-09-18 05:29:10来源:金融界网站

“黑天鹅”事件!这次不仅是涨价 美联储降息或也受影响

2019-09-18 07:33:42来源:Wind资讯

沙特称石油产量将于9月底完全恢复 美油暴跌5.7%

2019-09-18 07:24:28来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 无忧英语涨近6%

2019-09-18 04:50:46来源:金融界网站

会议纪要在即 鲍威尔杰克逊霍尔央行年会亮相受瞩目

2019-08-21 01:52:23来源:汇通网

市值大幅缩水之后 百度路在何方?

2019-08-20 05:32:05来源:金融界网站

特朗普再喊话美联储:至少降息100个基点并出台量化宽松政策

2019-08-20 04:20:29来源:华尔街见闻

美联储十年来首次宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-08-01 02:00:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点