德国收益率曲线对经济发出严峻警告

1评论 2019-08-08 04:28:40 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  德国的收益率曲线正在发出欧洲经济红色警报,而且可能不止于此。两年期和30年期德国国债收益率之差达到金融危机以来的最低水平,表明投资者对欧元区经济前景持悲观态度。

  利差收窄是由于投资者增持长期债,因为全球经济不稳定性迫使投资者追逐日益稀少的回报率。这个欧洲最大经济体的收益率曲线几乎完全处于零下。

  “这一切的结果非常具有破坏性,”ADM Investor Services的全球策略师Marc Ostwald表示。“究竟会是什么,很难说,但只要人们相信德国国债是一个安全港,曲线就会继续扁平化。”

  德国30年期国债收益率下跌8个基点,至-0.11%,与两年期债券的利差收窄至71个基点,为2008年以来的最低水平。美国2s30s为63个基点。

  投资者正在向长期债券寻求避难所,押注欧洲央行将需要再次启动量化宽松以应对经济疲软。考虑到存款利率已经在-0.40%,对降息更为敏感的短期债券变动不大。

  丹斯克银行认为,由于欧洲央行可能不得不提出替代性宽松措施来应对滞缓的通胀,例如收益率曲线控制手段,因此曲线趋平可能尚未结束。日本央行就实行了收益率曲线控制,限制收益率可以移动的范围。

  “这对于曲线看平者来说都是支持,”丹斯克银行首席分析师Jens Peter Sorensen说。这种趋势将继续,“除非德国人开始一些重大的财政扩张,但这种可能性有多大?”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:收益率曲线 德国 国债 利差

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点