大都会投资管理:美联储应该加息 降息是想要安慰市场

1评论 2019-08-01 04:24:49 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  美联储将在周三结束为期两天的货币政策会议,预计该行将会采取十年以来的首次降息行动。

  据贝斯普克投资集团(Bespoke Investment Group)提供的数据显示,自美国联邦公开市场委员会(FOMC)上次降息以来,到现在已经过去了3878天。美联储在这长达十年半的时间里一直都没有降息,这是有记录以来第二长的一次,仅次于上个世纪五十年代的4115天。

  并不是所有人都对美联储预计将会采取的降息措施感到兴奋,此前已有多位美联储高官在讲话中提到降息,而且市场定价也早就已经反映出了降息前景。

  大都会投资管理公司(MetLife Investment Management)的首席市场策略师德鲁·马图斯(Drew Matus)认为,美联储最好应该加息,而非降息。据最新的美国GDP数据显示,消费者还在积极消费,但储蓄率还是达到了8%左右。“因此,如果美国经济受到负面冲击,美联储将有时间做出回应,因为消费者可以用高水平的储蓄来为自己提供缓冲。”马图斯在接受美国财经媒体MarketWatch采访时说道。

  马图斯认为,美联储将在周三采取降息25个基点的所谓“保险性”降息行动,并认为这可能不会对经济造成太大的伤害或帮助。他不想看到的是美联储提前结束缩减资产负债表的计划,毕竟这项计划本来就预定于9月份到期。

  “采取这种降息行动的唯一原因是想要安慰市场。”他说道。“但如果你已经告诉人们(缩减资产负债表的计划)将在9月份结束,却突然结束这项计划,那这对市场来说还是不是一种安慰?还是会带来另一个不确定性的来源呢?“他发问道。

  当美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在政策会议结束以后召开新闻发布会时,他可能会试图证明此次降息只是一次性的事情,甚至可能会根据经济的表现而发生逆转。《华盛顿邮报》指出,许多前美联储官员——特别是两位前美联储主席艾伦·格林斯潘(Alan Greenspan)和珍妮特·耶伦(Janet Yellen)——都已公开表示,他们只支持降息一次。

  市场目前的预计是,美联储在今年年底以前至少会降息两次。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大都会投资管理 美联储 加息 降息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点