美联储主席鲍威尔:降息并不必然是宽松周期的开始

1评论 2019-08-01 04:12:37 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  北京时间8月1日,美联储利率决议公布后,美联储主席鲍威尔出息新闻发布会表示,此次降息属于政策中段的调整,降息是处于对美国经济的保护;不是说这只是一次降息,这并不是长降息周期的开始但可能会再次降息;鲍威尔还称,不要设想我们不会再次加息。

  北京时间周四(8月1日),美联储利率决议公布后,美联储主席鲍威尔出息新闻发布会表示,此次降息属于政策中段的调整,降息是处于对美国经济的保护;不是说这只是一次降息,这并不是长降息周期的开始但可能会再次降息;鲍威尔还称,不要设想我们不会再次加息。

  鲍威尔称,美国经济前景维持良好。降息旨在提振通胀向目标水平发展,降息可以促使通胀更快回归2%目标水平。上半年经济以健康的步伐增长。薪资在增长,尤其是低薪工作。全球经济增长疲弱、贸易政策不确定性和通胀压力令美联储担忧。

  六月就业增长强劲,数据信号强劲。二季度GDP增长接近预期。自6月份以来,美联储看到了积极和消极两方面的发展。海外经济增长令人失望,其它央行正在采取或正在考虑宽松政策。持续低于目标的通胀水平可能导致通胀预期下滑。全球通缩压力仍然存在。FOMC将采取适度行动维持经济扩张。

  鲍威尔表示,今年不断增加的政策支持帮助经济处于正轨。降息是经济周期中期的调整。全球经济疲弱,制造业对美国造成了风险。降息是为了在风险中维持有利的经济前景。

  在更多的宽松政策下经济表现符合预期。需要从年初开始观察FOMC的行动。近几周的美国经济显示出弹性。问题是下行风险和通胀下滑。将监管贸易不确定性和通胀的发展。

  全球经济增长和贸易紧张对美国经济造成影响。降息有保险和风险管理考虑。我们并非在批评贸易政策,这不是我们的工作。

  鲍威尔指出,经济表现显示货币政策正在奏效。我们正在密切关注全球经济增长疲软。贸易是我们必须评估的因素。我们没有听到企业将高利率视为障碍的说法。贸易政策不确定性比我们的预期要高。目前的降息决定不意味着漫长的降息周期的开始。采取更加宽松的政策是合适的。没有理由说经济扩张不能持续下去。经济发展非常均衡。从来不考虑政治因素。

  不会采取政策在证明美联储的独立性。停止缩表进程是一致性的问题。金融稳定性风险不是维持利率的理由。总体金融稳定的脆弱性是温和的。杠杆化的商业部门可能会加剧经济低迷。

  鲍威尔声称,不是说这只是一次降息。这并不是长降息周期的开始但可能会再次降息。贸易紧张和关税对经济最大的影响是通过企业信心渠道表现的。FOMC在制定最佳政策方面是完全统一的。不要设想我们不会再次加息。必要时我们将大胆运用所有的工具。美联储已经在本周的会议上讨论了框架综述。今天政策调整的原因已经充分说明了。

关键词阅读:鲍威尔 美联储主席 杠杆化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点