黄金美股竞相跳水、美元急涨又急跌 鲍威尔刚刚说了啥?

1评论 2019-08-01 03:30:11 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  美国当地时间周三(7月31日),美联储宣布将联邦基金基准利率下调25基点至2.00%-2.25%。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在新闻发布会上表示,美联储周三批准的降息举措是为适应经济形势而采取的持续行动的一部分,不过不能保证未来会降息。

  鲍威尔在投票后的新闻发布会上说道:“我们认为这本质上是对政策的中期调整。”

  美联储投票决定将基准贷款利率下调25个基点,至2%至2.25%的区间,为自2008年12月以来的首次降息。

  鲍威尔称,放松政策是今年早些时候开始的演变的一部分,当时美联储从打算今年两次加息转变为采取“耐心立场”。

  随着人们对全球经济增长、关税和低通胀的担忧加剧,官员们在6月份改变了立场,从更有理由加息,转向决定在本周为期两天的会议上批准降息。

  鲍威尔表示,降息“肯定有保险方面的因素”。

  鲍威尔说道:“过去一年里,随着我们转向更加宽松的政策,经济表现与预期基本一致,支撑也在逐步增加。不断增加的政策支持使经济保持在正轨上,并保持了良好的前景。”

  鲍威尔随后还说道,目前的降息决定不意味着漫长的降息周期的开始。不过,随后鲍威尔解释称,他并不是说这只是一次降息;这并不是长降息周期的开始但可能会再次降息。

  但随后他再次话锋一转,称不要设想我们不会再次加息。

  受这些言论的影响,美股短线大幅下跌,其中道指大跌479点,标普500指数跌1.5%,为5月以来最大日内跌幅,纳指跌约2%。恐慌指数飙升。

  现货黄金跌超1.3%,最低触及1410.38美元/盎司,现回升至1418美元/盎司附近交投。

  美元指数飙升,日内涨幅扩大至逾0.6%,最高触及98.69,随后快速回落近30点至98.42附近。

关键词阅读:美联储 货币政策 降息 黄金 美股 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点