美伊紧张关系加剧供应担忧原油微涨 但本周累计重挫7.5%

1评论 2019-07-20 04:49:43 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

市场有关美国和伊朗之间日益紧张的形势可能会扰乱中东地区原油供应的担忧情绪有所加深,原油收盘上涨。纽约原油上涨0.6%报收55.63美元;本周原油累计重挫7.5%,创六月以来最大单周跌幅。

  金融界美股讯 北京时间7月20日消息,市场有关美国和伊朗之间日益紧张的形势可能会扰乱中东地区原油供应的担忧情绪有所加深,原油收盘上涨。

  纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨33美分,报收于每桶55.63美元,涨幅为0.60%,该合约将在下周一收盘以后到期。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,WTI期货价格在本周的整体交易中累计下跌了7.5%以上,创下自截至5月31日当周以来的最大单周跌幅。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨54美分,报收于每桶62.47美元,涨幅为0.87%,在本周的整体交易中累计下跌了6%以上。

  据中新社消息,针对美国总统特朗普宣称美军击落伊朗无人机的说法,伊朗方面19日回应称,伊朗没有发现在霍尔木兹海峡或是任何地方有无人机损失的情况发生。此前,特朗普当地时间18日在白宫表示,一艘美军军舰在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机。另外,伊朗方面18日早些时候曾宣布,伊朗伊斯兰革命卫队14日在霍尔木兹海峡拦截一艘油轮。

  与此同时,市场对全球供应上升的形势和需求前景感到担心,从而使得原油期货价格在本周的交易中大幅下跌。

  原油市场在本周早些时候承压,部分原因是有迹象表明,美国和伊朗接近于就后者的导弹计划展开谈判。另外,数据显示美国上周原油库存的降幅小于预期,而石油产品的库存则大幅增加,再加上飓风巴里(Hurricane Barry)过境以后,美国墨西哥湾地区的原油生产活动开始复苏,这些因素共同推动油价下跌。

  “与昨日的大幅下跌形成对比的是,油价今日的上涨相对温和。”德国商业银行的大宗商品分析师卡斯滕-弗里奇(Carsten Fritsch)在一份研究报告中写道。“原油市场似乎越来越担心会再次出现供过于求的局面。”

  另外,国际能源署(IEA)的执行董事法提赫-比罗尔(Fatih Birol)在周四接受路透社采访时表示,该署将把2019年全球原油需求增长预测下调至110万桶/日,而相比之下6月份的预测为120万桶/日。

  “我们认为,原油市场的基本面现在正处于一个转折点上。”华尔街投行杰富瑞集团(Jefferies)的能源分析师贾森-甘梅尔(Jason Gammel)在一份研究报告中写道。“非欧佩国家的原油供应预计将在2020年中增长200多万桶/日,而需求增长则表现疲软。”

  甘梅尔称,在今年夏天的早些时候,欧佩克(OPEC)及其盟国决定延长减产协议,应该足以在今年年底之前减少主要原油消费国的库存,但需要延长到2020年,才能让原油市场接近均衡。

  同时,两位颇具影响力的美联储官员周四发布言论,强化了采取降息措施以支持美国经济的理由,促使市场重新押注于美联储本月可能会采取规模超出预期的降息行动。

  尽管如此,原油市场的长期前景已经变得越来越悲观。荷兰国际集团(ING)的大宗商品主管沃伦-帕特森(Warren Patterson)表示:“宏观经济相关忧虑、国际紧张形势所带来的不确定性以及美国原油供应量的增长,都继续导致市场情绪受到了拖累。”

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.6美分,报收于每加仑1.8399美元,涨幅为0.3%,本周累跌月6.9%;8月份交割的取暖用油期货价格上涨1.9美分,报收于每加仑1.8821美元,涨幅为1%,本周累跌4.9%;8月份交割的天然气期货价格下跌2.5美分,报收于每百万英国热量单位2.62美元,跌幅为1.1%,本周累跌约7.8%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 美伊关系 供应担忧 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点